• 5 ноября 2020, 15:01
  • 1324

Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Рецепт: Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Бутерброды на завтрак на быстром домашнем хлебе с творожным сыром и печёной пряной свёклой.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе»:

Для свёклы

Хлеб

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
636.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.2 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе»:

Нужно запечь слайсы свёклы, предварительно замариновав их с раздавленными дольками чеснока и пряными травами: тимьян; базилик; розмарин и полив всё маслом. Я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового. Берём форму, тонко нарезаем свёклу целыми кружками, давим дольки чеснока плоской стороной ножа, посыпаем солью, пряными травами и поливаем маслом. Перемешиваем, даём постоять минут 5 и накрываем фольгой, ставим в духовку на 30 минут при Т-180 С.

Паралельно сделаю домашний хлеб - мини батончик очень быстро. В посуду насыпаем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи. Соединяем. Делаем по центру углубление и наливаем туда тёплую воду и масло. Замешиваем тесто, вначале лопаткой силиконовой. Когда соберём всю муку, руки смазываем маслом и продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто отличное, к рукам не пристаём. Посуду смазываем маслом, скатываем из теста шар и выкладываем туда. Ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.

Тесто подрастёт. Обминаем его и формируем батончик. Размер батончика у меня получился длиной~24 см и шириной~7 см. Выложила в форму, можно на, застеленный пекарской бумагой, противень. Накрываем полотенцем и даём ещё постоять 15 минут. Далее смазываем кисточкой верх. Я использую сливки. Посыплем или просто воткнём в тесто семечки тыквенные (любые, можно кунжут). Можно и не посыпать. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С на 20 минут. Форму с батоном и со свёклой можно поставить в одну духовку, если она позволяет. Сократится время приготовления. Всё готово. Хлеб накроем полотенцем, пусть остынет и отдохнёт, пока будем собирать всё на завтрак или полдник, перекус или ужин.

Нарезаем хлеб для бутербродов.

Намазываем хлеб творожным сыром, присыпаем зеленью. Сверху выкладываем слайсы запечённой свёклы, присыпаем семечками. Такой вкусный пряный аромат!

Едим эти бутерброды!

Хлеб для бутербродов можно и не делать, а купить готовый любой. Вкусно будет и с чёрным, и с белым!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе
Рецепт: Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе

Бутерброды на завтрак на быстром домашнем хлебе с творожным сыром и печёной пряной свёклой.

Ингредиенты для «Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея! Супер!
для любителей свёклы!
Наташенька, как красиво и, безусловно, вкусно!
Спасибо!
Ооочень аппетитные бутики , фото 📷 шикарные
Спасибо!
Ммм...какое вкусное сочетание
Замечательные бутерброды!
Очень вкусненько!!!
Вкусненько!
Вкуснятина
Я очень свеклу люблю! вкусно!
Вкусненький такой бутербродик!
Наташа, да с домашним ароматным батончиком, прям песня Состав бутрика полезный Красиво, аппетитно!
Надо побаловать себя любимых
Наташ, спасибо
Вкусно! Полезно! Ароматно!.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки