• 5 ноября 2020, 19:09
  • 1886

Суп с грибами и сыром

Рецепт: Суп с грибами и сыром

Мое почтение всем апологетам мультиварки!!! Суп, который воплощает в себе простоту и легкость при приготовлении и тонкий, нежный вкус при употреблении, хочу представить на ваш суд. Если короче - суп на суд. Главное - не перепутать! Поехали!!!

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Суп с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630 ккал
белки
52.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (90 минут)

Дополнительная программа: выпечка (25 минут)

Рецепт «Суп с грибами и сыром»:

Лук режем кубиком, грибы - пластинами, морковь + крупная терка = любовь. Все это - в смазанную маслом мультиварку на режим "Выпечка" на 25 минут. Помешиваем жарево одной рукой и одновременно двумя оставшимися руками чистим картошку, моем мясо ( у меня была свинина), и режем их на кубики. Через 25 минут добавляем картошку и мясо в мультиварку, наливаем кипятка до отметки 2,5 литра, солим и включаем "Тушение" на 1,5 часа. Как комиссар Жюв убираем за ненадобностью третью руку. На средней терке натираем плавленые сырки, заливаем их 0,5 литра горячей воды и перемешиваем до полного растворения. За 30 минут до окончания программы добавляем в суп сырный раствор и специи (за шалфеем - в аптеку, больше нигде нет). После сигнала кладем порезанную петрушку, разливаем по тарелкам и вкушаем, не забывая приговаривать: "Ай да Валерий Иванович, ай да молодец! Какой вкусный и нежный суп нам показал!"
Всем здоровья крепкого! И чтобы вкусовых ощущений никогда мне не теряли!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и сыром
Рецепт: Суп с грибами и сыром

Мое почтение всем апологетам мультиварки!!! Суп, который воплощает в себе простоту и легкость при приготовлении и тонкий, нежный вкус при употреблении, хочу представить на ваш суд. Если короче - суп на суд. Главное - не перепутать! Поехали!!!

Ингредиенты для «Суп с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Идея рецепта хороша для случаев, когда нет плиты, а есть только мультиварка.

Но, Валерий Иванович, очень бы хотелось более детального и подробного оформления рецепта. С меньшим самолюбованием и с бОльшим количеством пошаговых фото. Вот тогда точно будет: "Ай да Валерий Иванович, ай да молодец! Какой вкусный и нежный суп нам показал!". Удачи
И какое к черту ЧСВ? ЧСП и никак не меньше!
преимущества мультиварки в данном рецепте не увидела. то жарим-помешиваем, то режимы переключаем, то другие ингредиенты добавляем... в кастрюле на плите быстрее, пожалуй, получится
Зато мыть потом на одну единицу меньше - минус сковородка!!!!
да ладно: в одной нормальной толстостенной кастрюле всё и приготовить
Ответ для специалист
И опять же, мультиварка - она для тех, у кого есть запасная третья рука, как у меня, комиссара Жюва и у какого-то индийского бога, сейчас фамилию не вспомню.
для тех, у кого есть запасная третья рука, как у меня, комиссара Жюва и у какого-то индийского бога
О как! А ЧСВ вам не занимать! Корона не жмёт?
"Ай да Валерий Иванович, ай да молодец! "
Теперь только на Вы и шёпотом!
Корона сейчас всем жмет. Дай Вам Бог не болеть! И чаще улыбаться! Помните? "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь....." И т.д.
И Вам не хворать!
Ответ для ирпенчанка
Ведь ЧЮ помогло бы нам всем в такое нелегкое время лучше всех остальных Ч, не правда ли?
Адекватный юмор всегда приветствуется!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167437/
в кастрюле на плите быстрее, пожалуй, получится

Свет, а ты знаешь, я была в ситуации, когда не было ни кастрюли, ни плиты. На кухне был ремонт, вынесли всё под ноль. И пока там заливали пол и выравнивали стены, я три недели готовила в мультиварке в комнате. И приходилось и помешивать, и режимы переключать, чтобы сначала обжарить, потом потушить и т.д.. Ведь переключение режимов в мульте - это по сути увеличение/уменьшение нагрева. На плите же мы убавляем/прибавляем огонь. Тут также. Так что, преимущество мультиварки в том, что она может спокойно стоять на подоконнике в гостиной и кормить семью, пока плита "в отпуске".

Опять же студенты в общаге сейчас зачастую не имеют возможности установить плиту. А мультя в комнате - и студент сыт.

Так что я поддержу идею рецепта. Но вот с оформлением Валерию Ивановичу надо бы поработать, прежде чем так себя нахваливать.
Тонечка, ну ты сама прокомментировала, что: если НЕТ плиты, то да - рецепт в мульте безупречен) я не умаляю достоинств этой техники, сама без малого год ею восхищаюсь на кухне) потому и внимание обратила на рецепт. но...вряд ли буду такой суп готовить не на плите.
ЗЫ: а в комнатах в студобщагах не разрешают пользоваться мультиваркой(
Т
ЗЫ: а в комнатах в студобщагах не разрешают пользоваться мультиваркой(

у нас пользуются. У знакомой дочка учится, живет в общаге, пользуется мультиваркой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки