• 5 ноября 2020, 23:41
  • 8148

Пирожное "Лавандовое птичье молоко"

Рецепт: Пирожное Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно! Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей, да таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Пирожное "Лавандовое птичье молоко"»:

Суфле

Глазурь

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
238.7 г
углеводы
484 г
Порции
ккал
698.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
39.8 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
352 ккал
белки
2.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирожное "Лавандовое птичье молоко"»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы.

  • В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

  • В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.

  • В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар.

  • Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

  • Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп.
    После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока.

  • В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник.

  • Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь.
    Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча.

  • Шоколадную массу пробить блендером до однородности.

  • Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания.

  • Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Лавандовое птичье молоко"
Рецепт: Пирожное Лавандовое птичье молоко

Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно! Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей, да таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.

Ингредиенты для «Пирожное "Лавандовое птичье молоко"»:

Фотографии «Пирожное "Лавандовое птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, сегодня приготовила, строго по рецепту, но почему то десерт жидковат и глазурь тоже, несмотря то, что пару часов простоял в холодильнике((( и очень приторно- сладкий на вкус. Что теперь делать с получившейся массой не знаю, может возможно ее использовать вместо крема для бисквита?
Добрый день! Если масса жидковата- значит где то нарушена технология приготовления... скорее всего- не доварили сироп...
Или другой вариант - слабый агар.... ( магазинный) Сам агар должен быть силой не менее 900 блюм... И при хорошо сваренном сиропе он застывает практически через полчаса...
Почему глазурь жидкая - тут я уже не знаю... шоколад обычно хорошо застывает...
Спасибо за ответ! Я поняла в чем были мои ошибки))) во-первых, не стоило готовить такой десерт без опыта работы с белками, маслом и агаром; во-вторых, масло надо было вводить аккуратнее и агар был не очень хороший, ещё и ягода замороженная же, пустила много сока. Но, в любом случае, получилось вкусно, когда прошли сутки в холодильнике! Мне по вкусу напомнило взбитый творожный десерт, что ли. Буду повторять в сезон свежей ягоды (и учитывая свои ошибки) , потому что сочетание лаванды, черники и белого шоколада чудесно!!!
вы еще раз попробуйте приготовить.. с учетом всех ошибок... и в первую очередь купите хороший агар..в кондитерском магазине, а не в супермаркетах...
и еще раз внимательно перечитайте процесс приготовления и следуйте строго по нему...
и у вас все получится
Восхищаюсь вашим творчеством,вы-умница!Респект и уважуха)))
спасибо Инна
Вы знаете, я так была впечатлена Вашим рецептом, что буквально на следующий день после Вашей публикации докупила недостающие инградиенты и вот уже совсем собралась приготовить этот шедевр... и... заболела.. Ковид(.. все по полной не самой оптимистичной программе( потом, очнувшись, все же вернулась к этой затее))
Мой голубой матча стал некрасивого цвета, когда я смешала его с белым шоколадом. Я не стала портить вид пирожного им и сделала лавандовое желе еще раз с агаром. Так, мне показалось, лучше.
Угощала родных 2-го января. Всем очень понравилось)
Спасибо Вам!!!!
болеть это всегда тяжело , а ковидом вдвойне тяжелее... хорошо, что все уже позади...
Пироженки у вас получились отличные самое главное, что они всем понравились С желейной заливкой прям нежные получились
Лавандовый Шедевр!
спасибо
Поздравляю с призовым местом ! Вы его заслужили !
Нелли спасибо большое
О, я думаю это очень вкусно👍😋
правильно думаете Елена... так и есть
Не знаю как на вкус, но такое эстетичекое наслаждение, восхищение, просто слов нет! Это необыкновенно красиво!!!
вкус этих пирожных вызывают точно такие же эмоции
Спасибо
вкус этих пирожных вызывают точно такие же эмоции
Спасибо
Не сомневаюсь, спасибо Вам за Ваше творчество!
и вам спасибо
Никогда не видела голубой матчи. Красота необыкновенная! Вкус как у магазинного советского «птичьего молока»?
Вот что нашла на интернете,
« Почему все без ума от голубого чая матча
Рассказываем о новом напитке, который стремительно завоевывает популярность среди поклонников ЗОЖ
В последние несколько месяцев адепты велнеса и просто эстеты поют дифирамбы голубому чаю матча. Этот напиток небесного цвета мы видим в ленте Instagram: горячий с плотной васильковой пеной или холодный с кусочками льда. ELLE подробнее узнал о голубом чае и его свойствах.

Синий порошок

Голубой матча латте, в отличие от зеленого, делается не из листьев чайного дерева, а из лепестков тайского цветка, клитории тройчатой (Butterfly Pea Tea). В этом напитке тоже присутствует кофеин, но действует он иначе: имеет мягкий и пролонгированный эффект, не вызывает сонливости по истечении ощущения бодрости. Также в фотогеничном напитке присутствуют антиоксиданты.»

Спасибо большое! Век живи, век учись!
это птичье молоко даже вкуснее, чем то, советское...
Зеленая и синяя матча завоевали популярность в кондитерском мире...
Очень красиво !
спасибо
Спасибо за рецепт А размер формы можно узнать?
пожалуйста.. .у меня форма 20 х 20
Спасибо
А почему матча голубая? Это же зеленый чай... Или я что-то недопоняла?
Есть матча зеленая, есть матча голубая...
Спасибо
красиво ресторанная подача
Алена спасибо
Очень красиво, не ординарно и, уверена, вкусно. Но смутила сухая лаванда в суфле. Как она ощущается в готовом варианте?
Людмила спасибо
А сухая лаванда не хрустит на зубах, если вы это имеете ввиду... только ощущается нежное тающее суфле со вкусом свежих ягод и тонкий аромат лаванды
Ответ для Ov_Lusia
можно лаванду измельчить и тогда ее вообще не заметно будет...только аромат
7 ч.л. агара??? Может быть 7 г??)))
КРАСИВОЕ ПИРОЖНОЕ!!!
упс... конечно 7 грамм... кошмар... вот это я опечаталась...
Спасибо большое за такую внимательность
Ответ для прошутто75
а не знаете, как найти модераторов тут? Чтобы помогли исправить ...я знаю, что в течение суток можно редактировать...а тут уже больше прошло
спасибо большое
С ума сойти!!
Ну вот сидела и любовалась такой красотой! Такая нежность! Всегда с нетерпением жду Ваши работы!!))) Восторг просто!
Леночка спасибо мне очень приятно
Шикарно! Браво! Красота неописуемая! Удачи на конкурсе!
Наташенька спасибо
Красота!!! Нежное лакомство!
Жанна спасибо
я бы первое место отдала этому рецепту, если бы была в жюри.Браво
Тонечка спасибо я не против такого жюри
Ответ для sibir77
Тоня, ты похоже была в жюри !
Нллечка, нет, в жюри я не была. Но мне приятно, что мнение жюри совпало с моим. Я восхищена этим рецептом, он реально достоин первого места
Леночка, полностью с тобой согласна , рецепт достоин первого места
PS. Насчёт жюри конечно шутка
а я уж было подумала, что и правда Тоня в жюри присутствовала
Ответ для sibir77
Тонечка спасибо большое
для меня это неожиданно приятно, что мой рецепт занял первое место и вызывает такие положительные эмоции Спасибооо!!!
еще раз поздравляю от души!!
Спасибо еще раз и так же взаимно еще раз поздравляю с победой!
Шикарно! Великолепно! Представляю, как нежно!
спасибо Татьяна
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки