• 6 ноября 2020, 10:02
  • 4142

Фетучини Альфредо

Рецепт: Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (Fettuccine Alfredo) содержит всего три ингредиента: паста, масло и сыр. При расплавлении большого количества сыра в большом количестве масла образуется особая кремообразная эмульсия полностью покрывающая пасту. Этот простой и очевидный рецепт был известен в Италии с давних времён. Многие итальянские дети выросли на пасте бьянка (pasta in bianco), которую готовили их мамы и бабушки. Это было простое, домашнее блюдо. Но в начале 20-го века повар Альфредо Ди Лелио переосмыслил древний рецепт, вдохнул в него вторую жизнь и вывел его на уровень лучших ресторанов. Именно его версию мы сегодня и приготовим.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
78.9 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.2 г


Рецепт «Фетучини Альфредо»:

Использование именно фетучини в этом рецепте - стандарт и правило, хотя ничто не мешает взять другую пасту.
Так же в качестве сыра должен быть пармезан или, на худой конец, другой именно твёрдый сыр.

Отварить фетучини.

Пока фетучини варятся (на это уйдёт минут 5), подрастопить масло. Т. е. именно подрастопить и отключить огонь, полностью растапливать и тем более кипятить не надо.

Когда фетучини будут готовы, переложить их к маслу и хорошо перемешать.
Оставить немного воды от фетучини.

Затем начинаем постепенно добавлять сыр и перемешивать его.

Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды от фетучини.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фетучини Альфредо
Рецепт: Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (Fettuccine Alfredo) содержит всего три ингредиента: паста, масло и сыр. При расплавлении большого количества сыра в большом количестве масла образуется особая кремообразная эмульсия полностью покрывающая пасту. Этот простой и очевидный рецепт был известен в Италии с давних времён. Многие итальянские дети выросли на пасте бьянка (pasta in bianco), которую готовили их мамы и бабушки. Это было простое, домашнее блюдо. Но в начале 20-го века повар Альфредо Ди Лелио переосмыслил древний рецепт, вдохнул в него вторую жизнь и вывел его на уровень лучших ресторанов. Именно его версию мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо»:

Комментарии и отзывы

Очень просто и очень вкусно!!!!!
Бесподобно просто и очень аппетитно!
Это классика! Вам жирный плюс.
Как просто и как вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки