• 6 ноября 2020, 15:01
  • 22878

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Рецепт: Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
1028 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

  • В миску разбиваем 2 куриных яйца

  • Добавляем 220 грамм сахара

  • Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

  • И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем

  • Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем

  • После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое

  • После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок

  • Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей

  • Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут

  • Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта.
    В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли.
    Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов

  • Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Рецепт: Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт , особенно когда пропитается . Мне кажется он чем больше стоит тем вкусней.
Рискнул таки приготовить несмотря на отзывы :
Ответ для sta9440 будьте немного человечнее-если руки совсем растут из задницы -вы ошиблись вебсайтом

О торте -сьедобный можно кушать
Водяная баня -это когда та посуда в которой вы делаете не касается кипящей снизу воды
Масло для такого количества коржей явно мало -нужно минимум 80-100гр
Коржи раскатываются тонко как папиросная бумага -я раскатывал на бумаге для выпечки и накалывал во многиь местах вилкой(это чтоб не пузырились при выпечке)
Пекутся коржи до слегка золотистого цвета -около 5мин (зависит от духовки 350F температура около 180 градусов)
Крем естественно должен остыть -при желании можно добавить в крем какао
Торт выглядит нежным и пропитанным
Выглядит как ржаной хлеб. Совершенно неаппетитно, если принимать это за торт...
Он выглядит так потому что тесто на меду -вы что никогда не готовили из теста на меду ?
А сколько времени выпекать коржи? На пекарской бумаге? Маслом её смазать?
Выпекал на бумаге(выше) -нужно ли смазывать -зависит от качества вашей бумаги
Извините, может задам глупый вопрос, а яйца не свернутся, когда на медленный огонь ставим?
И какой толщины должен быть корж?
Здравствуйте. Очень подкупает простота рецепта и (лично для меня) небольшое количество сливочного масла. Возник вопрос: крем должен остыть перед смазыванием коржей? И какой толщины раскатывать коржи? Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт крема, надо попробовать. Благодарю
1. Объясните пожалуйста: чем отличается реально вкусный тортик от нереально вкусного?
2. Рецепт подкупает простотой исполнения, но, чтобы не потратить зря свое время и продукты, я вначале анализирую рецепт на предмет: что у меня может не получиться.
Итак:
3. Про +/- 200г муки у Вас уже спросили. Это на подпыл места раскатки? Хотелось бы увидеть.
4. А где сам процесс замешивания? Чем? Руками, вилкой, миксером? Жидкость должна быть горячей или дать ей остыть?
5. Вы даже тортик предусмотрительно порезали на кусочки. А хотелось бы увидеть целый.
Сколько зла! Чем замешивать, Зачем порезали? Руками, экстраполируйте...
Ответ для sta9440
1й вопрос глупый, а с остальными согласна.
Мука +- 200г???
Какой аппетитный торт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки