• 6 ноября 2020, 15:33
  • 1118

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Рецепт: Тыквенный суп с азиатской ноткой

Осенью любимые супы - из спелых и сладких тыкв. Рецептов - море. Недавно наткнулся на интересный рецепт в рамках диеты и немного поиграв с ингредиентами и пропорциями пришел к идеальному для нашей семьи рецепту. Суп получается ароматным, слегка сладковатым и сытным. Он не очень густой, что нам нравится. Основной процесс приготовления происходит в мультиварке и завершаем рецепт уже на плите.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с азиатской ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194 ккал
белки
129.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тыквенный суп с азиатской ноткой»:

  • Тыква нужна сладкая и спелая. Морковь я использовал фиолетовую, но конечно можно любую. Просто, говорят, фиолетовая морковь полезней и цвет у супа интересный получился. Томаты я использовал консервированные в собственном соку, но можно использовать и свежие, очищенные от шкурки - тоже 400 гр.
    Для жарки лучше использовать ароматное масло, на мой взгляд кокосовое подходит идеально.
    Бульон куриный или овощной для вегетарианской версии. Я делал на концентрате куриного бульона.
    Очень важна китайская смесь специй "Пять Специй". В Москве она продается в магазинах азиатских продуктов. Состав этой специи я разложил в комментариях к моему рецепту Бак Ква.

  • Готовить я начинаю в мультиварке. В режиме "Жарка" с открытой крышкой нагреваем масло. Засыпаем нарезанный кольцами лук. Через минут добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарим, помешивая.

  • Как только лук стал мягким, а чеснок и имбирь зарумянились, добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи (2-3 см) и томаты. Жарим, перемешивая, минуты 3.

  • Выключаем режим Жарка, заливаем горячим бульоном, добавляем китайкую смесь 5 Специй и переводим в режим Тушение на 20 минут с закрытой крышкой.

  • Через 20 минут овощи должны стать мягкими, если они твердые, то тушим еще 5 минут. Так как в ковше для мультиварки взбивать погружным блендером нельзя, то переливаем суп в обычную 5 литровую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем фасоль и кокосовое молоко. Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем.

  • Погружным блендером тщательно пробиваем овощи. Должен получиться идеальный суп-пюре без кусочков. Подавать горячим. Я украсил суп каплями тыквенного масла, тыквенными семечками и петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с азиатской ноткой
Рецепт: Тыквенный суп с азиатской ноткой

Осенью любимые супы - из спелых и сладких тыкв. Рецептов - море. Недавно наткнулся на интересный рецепт в рамках диеты и немного поиграв с ингредиентами и пропорциями пришел к идеальному для нашей семьи рецепту. Суп получается ароматным, слегка сладковатым и сытным. Он не очень густой, что нам нравится. Основной процесс приготовления происходит в мультиварке и завершаем рецепт уже на плите.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с азиатской ноткой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, Вам плюсик! Меня смущает только то, что никогда не могла выбрать тыкву сладкого сорта, может есть какой-то секрет, поделитесь, плиз!
Я читал, что правильная тыква после того как сорвали, должна полежать месяц, чтобы сахара стало больше. Наверное лучше на рынке брать куски на развес из больших. Если попробовать, то должна быть как несладкая дыня. Я предпочитаю тыквы зеленого сорта. Но можно и грушевидную тыкву использовать.
Очень интересный, сытный, пикантный суп!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки