• 7 ноября 2020, 12:55
  • 2116

Песочный пирог "Улитка"

Рецепт: Песочный пирог Улитка

Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог в форме спирали из двух видов теста с лимонным и шоколадным вкусом. В разрезе такая выпечка смотрится очень эффектно. Можно сказать, что этот пирог- большое гигантское печенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006.4 ккал
белки
84.7 г
жиры
198.1 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
625.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Рецепт «Песочный пирог "Улитка"»:

  • Смешать в миске сахар и яйца, слегка взбить.

  • Выдавит из лимона сок и натереть цедру.

  • Добавить к взбитым яйцам с сахаром лимонный сок, соль, ванилин, цедру и растительное масло, все хорошо перемешать. В рецепте я использую подсолнечное масло без запаха ТМ Олейна.

  • Добавить в миску муку с разрыхлителем, но не всю, оставить 100 гр, замесить тесто, оно будет вязкой консистенции.

  • Полученное тесто надо разделить на две части, получается примерно по 500 гр.

  • В одну часть добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

  • В другую часть добавить просеянный какао-порошок и замесить тесто. Если тесто получается слишком мягкое, то подсыпать немного муки, по консистенции оно должно получится как светлое.

  • Светлое и темное тесто скатать в шар, положить в пакеты и поместить в холодильник на 30-40 минут.

  • Разделить каждый кусок теста на три равные части.

  • Из светлого и темного теста раскатываем жгут толщиной примерно 1-1,5 см, светлый жгут сделать на 2 см длиннее.

  • Располагаем оба жгута рядом и закручиваем в улитку, начинаем с того конца где светлый жгут длиннее.

  • Раскатывает следующие жгуты и присоединяем их, темные к темным, светлые к светлым. На противень положить пергамент или антипригарный лист.

  • У меня маленькая духовка и противень, поэтому получилось два пирога. Для большого пирога я использовала по два светлых и темных жгута, для маленького по одному.

  • Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Еще горячий пирог смазать светлым джемом, у меня был лимонно-имбирный.

  • Украсить измельченными грецкими орехами и цветными цукатами.

  • Отрезаем кусочек пирога, вот такой красивый он в разрезе. Приятного чаепития!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Улитка"
Рецепт: Песочный пирог Улитка

Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог в форме спирали из двух видов теста с лимонным и шоколадным вкусом. В разрезе такая выпечка смотрится очень эффектно. Можно сказать, что этот пирог- большое гигантское печенье.

Ингредиенты для «Песочный пирог "Улитка"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание цитрусов и шоколада!
Спасибо!
симпатичная улиточка
Наталья! Очень красивый пирог! С благодарностью беру в КК
Спасибо,Ира!
очень вкусно-красиво!
Спасибо!
Красивый пирог !
Спасибо!
Очень эффектно!
благодарю!
Наташенька, эффектный какой пирог! Бесподобные фотографии!
Большое спасибо,Ирочка!
Ната, пирог прям мммм....
Спасибо!
Красота! А режется остывший хорошо, не сильно крошится?
Спасибо,хорошо режется,не крошится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки