• 7 ноября 2020, 14:24
  • 3895

Котлеты из рыбных консервов

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с добавлением манной крупы. Когда есть в запасе в холодильнике баночка рыбных консервов натуральных или в масле, то они просто выручат вас, когда нужно приготовить очень быстро чего-то к ужину, придя с работы. Конечно это для любителей рыбы, коей я и являюсь. Очень люблю эти котлетки. Не обязательно говорить своим, что это котлеты из консервов, можно просто даже об этом и не подумать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
88.6 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Котлеты из рыбных консервов»:

Готовим продукты для котлет. Консервы возьмите свои любимые натуральные или в масле. Котлеты из консервов в масле будут мягче и нежнее. Я люблю всякие. Фарш для котлет я буду делать в чаше комбайна. Открываем консервы. Если у вас много жидкости в них, то её нужно слить в посуду. Выкладываем рыбу в чашу, режем лук произвольно, отправляем туда же, разбиваем яйцо и всё измельчаем. Насыпаем манку, добавляем соль по вкусу и чёрный свежемолотый перец. Опять всё разбиваем. Даём постоять, чтобы манка разбухла. Если фарш получился очень плотным, то можно добавить слитую жидкость из-под консервов понемногу.

Формируем котлеты, панируя в сухарях. Можно в манке, тоже хорошо, корочка будет хрустящая. Жарим котлеты. Греем сковороду с маслом, выкладываем котлеты. Обжариваем до красивой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем с другой стороны. Готовы.

Подаём с любым гарниром или без. Я приготовила картофельное пюре.

Едим. Я просто их обожаю!

Не обязательно фарш для котлет делать в комбайне, блендере или измельчителе. Рыбу можно размять вилкой, лук мелко порезать, добавить яйцо, соль и перец, всё соединить. Получится отлично! Домашняя простая еда тоже бывает вкусной!





PS: Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу. Польза рыбных консервов обеспечивается при умеренном употреблении такого продукта. Следует учитывать, что они должны быть натуральными. Наличие витаминов и минералов зависит от вида рыбы. В тресковых породах много витамина А и D. Всего 200 г продукта обеспечивает 4 % суточной потребности витамина В 12, А, С, В 1. Наличие витамина РР колеблется в разной продукции. Лососевые и сардинные консервы включают пантотеновую кислоту. Таким образом, рыбные консервы полезны, если они абсолютно натуральные. Важно уметь правильно их выбирать. А если продукт некачественный или употребляется в неограниченном количестве, то он способен конечно и навредить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из рыбных консервов
Рецепт: Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с добавлением манной крупы. Когда есть в запасе в холодильнике баночка рыбных консервов натуральных или в масле, то они просто выручат вас, когда нужно приготовить очень быстро чего-то к ужину, придя с работы. Конечно это для любителей рыбы, коей я и являюсь. Очень люблю эти котлетки. Не обязательно говорить своим, что это котлеты из консервов, можно просто даже об этом и не подумать.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот надо же... даже и не догадывалась, что такие котлетки можно делать из консервов
мне нравятся!
я тоже люблю все рыбное
теперь в планах попробовать такие котлетки... Наташ, какие консервы лучше?
Мне изо всей рыбы нравятся! Из сайры хорошо, нежно получаются!
ок... попробую
Тоже не пробовала такие котлетки, но консервами закупилась ого-го!)))
Попробуй!Вот ещё вариант. Давно выставляла рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134276/
Автор,огромное спасибо! Рецепт замечательный. Приготовил на раз-два,получилось оочень вкусно.(Консервы были "Сайра" в масле)
Из сайры очень вкусно должно быть и нежно!
Да,очень нежно,Вы правы.И спасибо Вам еще раз за рецепт! Ждем еще.
Интересные котлеты!
Рецепт бюджетный.Такие котлеты спасали в голодные 90-е.Только я еще обжаривала лучок с морковкой.Добавляла томатика и протушивала.К пюрешке или макарошкам самое то.
По-разному делали. Лук с морковью обжаренные добавляли к рыбе, рис или овсянку!
И я рыбу люблю , а котлеты из консервов никогда не готовила
Исправляйся!
Надо !
Наташенька, интересные какие котлеты! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Наташа, славные котлетки!
любим!
Наташа, интересный рецепт! Отличные котлетки!
мне нравятся в охотку!
Интересно, никогда не готовила и не слышала даже, .
вот так!
Молодец, просвещаешь.
век живи и век учись!
Это так и это здорово!
У меня здесь есть давнишний рецепт позабытый"Котлеты из горбуши"! Вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134276/
Отличная идея.
Интересный, необычный рецепт.
Отличный вариант на скорую руку!
очень люблю! Без добавления моркови, риса и т д....Рыбный вкус, а манка напоминает немного жаренную икру свежую. Например: щучью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки