• 7 ноября 2020, 16:22
  • 2249

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с корицей Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7612.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
1672.5 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
83.2 г


Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня - фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Комментарии и отзывы

А что такое "на протвине"? Это ГДЕ?
Рецепт заинтересовал. Люблю ореховую выпечку
Попробуйте обязательно приготовить) Спасибо за отзыв.
отличное печенье!
Спасибо))
Извините за глупый вопрос, но только у меня возник вопрос как мерить муку в милилитрах?
Стаканы у всех разные...У меня - по 200 мл, три стакана.
Не легче ли было писать в граммах?! Весы в наше время есть у всех. А стаканами мерить-до риски на граненном или тонким?
Люблю песочное печенье. На желтках должно таять во рту. Красивое. С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо за Ваш отзыв. Готовьте с удовольствием.
Должно быть отличное печенье!
Симпатичное печенье Судя по составу, должно быть очень ароматным и вкусным! Спасибо за рецепт
Вам спасибо. Готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки