• 8 ноября 2020, 15:50
  • 2182

Медово-свекольный кекс

Рецепт: Медово-свекольный кекс

Скажу сразу, что вкуса свёклы вы не "услышите" в этом кексе! Простой, бюджетный и просто замечательный кекс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медово-свекольный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
358.9 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Медово-свекольный кекс»:

  • Готовим продукты для кекса. Свёклу можно сварить заранее и для приготовления кекса сократится время.

  • Для замеса теста я буду использовать комбайн с насадкой "измельчитель". Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем. Свёклу нарезала на кусочки и отправила в чашу. Положила сахар, разбила яйца, налила масло и добавила 1 ст л кунжута. Всё разбила в однородную массу. Просеяла муку с разрыхлителем. Опять всё соединила в однородную массу.

  • Тесто готово. Я возьму силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Силиконовой лопаткой выложу тесто в форму и разровняю его. Греем духовку до Т-180 С и ставим кекс выпекаться на 40 минут. Минут за 10 до готовности прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорел. В эту же духовку поставила форму с кунжутом подсушиться. Этим кунжутом я присыплю верх готового кекса пропитанного мёдом. Проверила кекс на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, она сухая - готово. Вынимаем кекс из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. У меня форма, которая требует, чтобы её перевернули, на обратной стороне рельеф.

  • Сразу же горячий кекс нарезаем на куски и заливаем верх жидким мёдом. Мёд быстро впитается. Присыпаем верх кунжутом равномерно.

  • Вот такой красивый кекс получился. Совсем не свекольный цвет у него и вкус.

  • Завариваем чай и подаём.

  • Кусочек в разрезе.

Если нет кунжута, то его можно заменить на семечки подсолнуха или тыквы, можно на орешки измельчённые. В меру сладкий, с медовым вкусом, рыхлый, просто замечательный!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-свекольный кекс
Рецепт: Медово-свекольный кекс

Скажу сразу, что вкуса свёклы вы не "услышите" в этом кексе! Простой, бюджетный и просто замечательный кекс!

Ингредиенты для «Медово-свекольный кекс»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Необычное сочетание! Выглядит аппетитно!
очень вкусно!
Наташенька, ух ты, какой интересный кекс! Красота!
спасибо!
Славный, чудесный кекс!
спасибо!
Наташа, очень интересный кекс, представляю, какой аромат от мёда и кунжута
душевно!
Очень интересный
Как необычно!
вкусно!
Наташа,я очень люблю со свёклой выпечку,прекрасно вышло!
спасибо! Вкусный!
Красавчик!
Очень вкусно!
Какие красивые фото!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки