• 8 ноября 2020, 22:55
  • 10413

Яичница по-ташкентски

Рецепт: Яичница по-ташкентски

Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница по-ташкентски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
61.4 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Яичница по-ташкентски»:

  • Морковь натереть на средней или крупной тёрке.

  • Нарезать луковицу.

  • В сковороду налить масло "Олейна", нагреть.

  • Немного подержать на огне, помешивая.

  • Перенести морковку к луку.

  • Нарезать в это время помидоры.

  • Когда морковь и лук потушатся, добавляем помидоры.

  • Вбиваем в миску яйца.

  • Всыпаем приправы и стебельки петрушки.

  • Взбиваем и сразу заливаем омлетом овощи.

  • Распределяем ложкой омлет по всей поверхности.

  • Держим на небольшом огне, пока омлет не схватится. После выключения посыпать зеленью петрушки.

  • Переносим на плоское большое блюдо.

  • Делим на порции.

  • Подаём в тёплом виде.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-ташкентски
Рецепт: Яичница по-ташкентски

Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см

Ингредиенты для «Яичница по-ташкентски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница по-ташкентски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Когда буду делать в следующий раз,моркови возьму поменьше,а то вкус моркови перебивает все остальные.Спасибо.
Да,подстраивайтесь под свой вкус,Людмила)) Аппетитное фото,так и зовёт к дегустации,спасибо!
Замечательная яичница. Большое спасибо за рецепт!
Солнечное фото получилось,яркая яичница! Спасибо от отзыв!
Никогда бы я не додумалась добавить морковь в яичницу
На здоровье,Галина!
Вкусная яичница , и сытная на удивление - неужели это у морковки такой эффект? Большое спасибо за рецепт
Антонина, очень приятно удивить простому рецепту!
Добрый день. Прекрасный рецепт. Но почему "по-Ташкентски"??? Мне 62 года и я с малых лет помню как меня бабуля учила готовить яичницу с такими и еще многими другими добавками.В нашей семье любят такие эксперименты с яичницей. В Ташкенте никто и никогда не был, мы Кубанские казаки, наши корни от Запорожских казаков...
Не обижайтесь,такое название взято у автора. Приятно,что и Вы любите морковь)))
Очень вкусная яичница.Спасибо за рецепт.
Красочно))) Рада, что понравился рецептик!
Не добавляла ни разу морковь в омлет, нужно попробовать!
Очень вкусно и нарядно. На здоровье, Инночка!
Танечка! Очень вкусная и ароматная яичница! Отличный затрак! Морковку первый раз добавляла, нам понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Людочка,аппетитно смотрится! Рада, что мой рецепт понравился и все сыты и довольны))) Пользуйтесь!
Омлет замечательный, очень вкусный завтрак получился! Танечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларисочка, я так рада, что к завтраку ты вспомнила мой рецепт))) Спасибо огромное!
Да ,рецепт хорош,в основном всё как в шакшуке,только моркови там нет.Шакшука тоже такая же, ням -ням.
Ага,и тоже прямо на сковородочке семье можно подать! Спасибо за поддержку!
Простите, не тот смайлик прилепила поспешила.
имела ввиду этот
Ничего страшного,он же позитивный-это я люблю)))
Фотографии потрясающие Уверена, что и вкус блюда не хуже
Да,вкусно))),особенно из сезонных овощей)) Спасибо!
Девочки, не суть важно, как назвали блюдо - главное, во-время сюда заглянуть ! Я как-раз размышляла - яичницу поджарить или бутерброды сделать ? Увидела снимок и не поленилась для себя-любимой быстро приготовить из чего сама люблю - 2 яйца, лук, паприка, зелень и несколько крупных креветок ... Проглотила в один момент ! Принцип ведь тот же, что в рецепте, правда ? Спасибо большое !
Людмила,так сколько полезного в Вашем завтраке, а так бы был обычный бутерброд! Я вот люблю конкурсы,потому что интересные блюда готовишь и всё на пользу семье! Огромное спасибо за поддержку!
Главное, чтобы фантазия не иссякала - где-то мёда ложечку добавишь, где-то горчицы с зернами, несколько грибков, мелко порезанные кубики ананаса - и не перечислить всего ! Кстати, я тоже кофеманка всю жизнь
Тема широкая,согласна)))
Девчата, баклажан мелким кубиком добавьте ещё.
Рецепт -песня!
Просто пирог овощной вкуснющий!
Спасибо за совет-добавочку)))
Танюша, как аппетитно!
Любочка,благодарю)))
очень аппетитно
Светочка,спасибо)))
Очень сытно, вкусно, ярко!
Наташа, тебе понравится,сделай небольшую порцию на пробу,в оригинале было 6 яиц!
Вкусно
Оль,спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Омлет с морковью ещё не пробовала. Забрала. Спасибо, Таня!
Наташ, морковь тает в омлете и не ярко бросается по вкусу,всё гармонично,хотя вначале кажется,что моркови много)))
Прочла несколько раз рецепт. Называется "ЯИЧНИЦА ПО-ТАШКЕНТСКИ", а в описании приготовления назыааете "ОМЛЕТ". так что же на самом деле?
Жила долго в Ср.Азии, а именно, в Узбекистане - Термезе, Самарканде, Ташкенте - приправу хмели-сунели в блюда , где присутствуют яйца в большом количестве, не используют. Эта приправа кавказской национальной кухни и используют её доя приготовления мяса и кур. Чаще всего используют укроп, петрушку и базилик( зелёный).
Название от автора,а далее описание от меня,приправы тоже свои,главное-идея! Спасибо за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки