• 9 ноября 2020, 23:55
  • 2221

Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.6 ккал
белки
236.9 г
жиры
210.4 г
углеводы
306.6 г
Порции
ккал
503.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
11 г


Рецепт «Печеночный торт»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Печень промыть. Отправить в блендер вместе с 1 луковицей и довести до однородного состояния.

Добавляем 3 яйца, соль, перец и все еще раз перемешиваем в блендере.

Переливам в большую миску. Добавляем молоко, муку и тщательно вымешиваем. По консистенции она должна напоминать тесто на оладьи.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и приготовим блинчики из получившейся массы, обжаривая с каждой стороны по 2 - 3 минуты.

У меня получилось 12 штук. Отставляем в сторонку остывать.

2 луковицы нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Так же грибы обжарить на сковороде до готовности. Во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой, что бы вся жидкость выпарилась.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Обжаренные лук, морковь, грибы и зелень смешиваем. Это у нас будет начинка.

Майонез смешать с чесноком пропущенным через пресс.

Собираем торт. На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем чесночным майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми блинчиками. Верхний блин просто смажем майонезом и убираем в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол украсьте торт как вам нравится.
Салат в виде тортика готов.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт
Рецепт: Печеночный торт

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

название, категория рецепта и время приготовления (1 мин???) изменены. автор, будьте внимательнее при оформлении рецептов и проверяйте их на повтор имеющихся на сайте.
Так это салат или торт???
Это салат который называется "Печеночный торт". Внешне он похож на тортик.
Я бы скорее назвала это закуской, но не салатом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки