• 9 ноября 2020, 23:55
  • 3567

Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.6 ккал
белки
236.9 г
жиры
210.4 г
углеводы
306.6 г
Порции
ккал
503.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Печеночный торт»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Печень промыть. Отправить в блендер вместе с 1 луковицей и довести до однородного состояния.

  • Добавляем 3 яйца, соль, перец и все еще раз перемешиваем в блендере.

  • Переливам в большую миску. Добавляем молоко, муку и тщательно вымешиваем. По консистенции она должна напоминать тесто на оладьи.

  • На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и приготовим блинчики из получившейся массы, обжаривая с каждой стороны по 2 - 3 минуты.

  • У меня получилось 12 штук. Отставляем в сторонку остывать.

  • 2 луковицы нарезать кубиками.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.

  • Грибы нарезать маленькими кубиками.

  • Так же грибы обжарить на сковороде до готовности. Во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой, что бы вся жидкость выпарилась.

  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

  • Обжаренные лук, морковь, грибы и зелень смешиваем. Это у нас будет начинка.

  • Майонез смешать с чесноком пропущенным через пресс.

  • Собираем торт. На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем чесночным майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми блинчиками. Верхний блин просто смажем майонезом и убираем в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается.

  • Перед подачей на стол украсьте торт как вам нравится.
    Салат в виде тортика готов.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт
Рецепт: Печеночный торт

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

название, категория рецепта и время приготовления (1 мин???) изменены. автор, будьте внимательнее при оформлении рецептов и проверяйте их на повтор имеющихся на сайте.
Так это салат или торт???
Это салат который называется "Печеночный торт". Внешне он похож на тортик.
Я бы скорее назвала это закуской, но не салатом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки