• 10 ноября 2020, 8:49
  • 5351

Гуляш с тыквой

Рецепт: Гуляш с тыквой

Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен- жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.5 ккал
белки
175.2 г
жиры
103.6 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Гуляш с тыквой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Лук режем полукольцами, чеснок мелкими пластинками

  • Морковь и тыкву крупными кусками

  • В толстостенной кастрюле обжариваем лук, затем добавляем морковь, мясо и тыкву, тушим примерно 30 минут

  • Помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу и добавляем в кастрюлю. Добавляем почищенный и нарезанный перец болгарский, чеснок

  • Добавляем приправу для гуляша или сушеную паприку

  • Тушим все 1 час

  • Добавляем картошку, солим, перчим и тушим до готовности картошки



при подаче посыпать любимой зеленью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с тыквой
Рецепт: Гуляш с тыквой

Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен- жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.

Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт просто супер! Яркое, вкусное, такое осеннее блюдо.
Готовили без перца (не было в доме), но все равно вкусно. Ребенок в восторге!
Спасибо огромное! Очень очень рада, что рецепт пришелся по вкусу А уж то, что ребенку понравилось- это вообще-высшая оценка
Это очень вкусный гуляш! Буду делать ещё всенепременно
Спасибо огромное за доверие! Кушайте с удовольствием!
Вам, видно, с гуляшами в детстве не повезло

Благодарю за рецепт. Он заинтересовал в первую очередь использованием тыквы, т.к. она у нас всюду продается в препарированном уже виде и грех её не использовать, а сладкую я её не люблю. Посему уволакиваю Ваш рецептик в копилочку и опробую на днях в обязательном порядке.
Вам, видно, с гуляшами в детстве не повезло

Да, да, я и не отрицаю! Спасибо за внимание к рецепту, буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!
Отличные фото и блюдо!
Напишите, пожалуйста, как называется сорт тыквы.
Спасибо большое! Сорта, я к сожалению не знаю
Людмила, замечательный гуляш! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за внимание!
Картошка и тыква приготовятся примерно за одно время. Но тыкву томили 1,5 часа. Причем на фото я вижу, что тыква вобщем то не расползлась от сорта тыквы зависит?
Спасибо за внимание к рецепту! Тыква стала похожей на морковку,все-таки большей частью она расползлась и придала соусу густоту и пикантность. У меня тыква всегда долго готовится, может от сорта зависит, а может от почвы, на которой росла
Ответ для Voronenok75
Тыква не расползается в кислой среде. Как только помидоры положили, так тыква будет такой, какой она была в этот момент. Автор добавляет пасту для гуляша, я думаю тоже с кислинкой. Я иногда добавляю к тыкве еще до помидоров бальзамический уксус буквально пол ложки или пасту томатную.
Хорош гуляш , фото 📷 очень аппетитные ! Такую пасту тоже добавляю в гуляш, пикантно получается
Спасибо большое! Да, паста просто суперская!
фото аппетитные
Света, спасибо, мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки