• 10 ноября 2020, 9:02
  • 5501

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Рецепт: Рагу из свинины под картофельной шапкой Рецепт: Рагу из свинины под картофельной шапкой

Для всех любителей мяса с картошечкой! Или - когда осталось картофельное пюре) Очень вкусный запеченный ужин со свининой в сметанном соусе под поджаристым картофельным пюре! Готовить не хлопотно, блюдо очень ароматное и симпатичное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу из свинины под картофельной шапкой»:

В мясо

В картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
109.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Рагу из свинины под картофельной шапкой»:

Если картофельное пюре осталось от приготовления прошлого блюда, то его залить теплым молоком, подсолить и взбить до однородности.

Мясо нарезать на полоски.

Обжаривать на сильном огне до корочки с добавлением резанного лука, чеснока, болгарского перца и помидора.

Добавить воду, сметану, паприку, перец душистый и гвоздику. Размешать потушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

В форму для запекания выложить мясо с подливой.

Сверху выложить картофельное пюре (я использовала кондитерский мешок, просто срезав кончик)

Запекать при 220-250 градусах до образования корочки (лучше с конвекцией)

Подавать в горячем виде, разложив по тарелкам лопаткой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из свинины под картофельной шапкой
Рецепт: Рагу из свинины под картофельной шапкой

Для всех любителей мяса с картошечкой! Или - когда осталось картофельное пюре) Очень вкусный запеченный ужин со свининой в сметанном соусе под поджаристым картофельным пюре! Готовить не хлопотно, блюдо очень ароматное и симпатичное!

Ингредиенты для «Рагу из свинины под картофельной шапкой»:

Комментарии и отзывы

Согласна со своей тёзкой.
Шикарное блюдо!
Спасибо!
Ах, какая прелесть!
Так сочно, явно вкусно и ооочень презентабельно!
Интересный рецепт! Браво!
Спасибо!
красивое блюдо!
Спасибо!
Татьяна, замечательное, красивое блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки