Версия для печати
  • 11 ноября 2020, 0:44
  • 14680

Лепешки с луком и тыквой

Рецепт: Лепешки с луком и тыквой

Мягкие, вкусные, ароматные лепешки с луком и тыквой. Время приготовления которых не займёт много времени. Подойдут как к первым блюдам, так и ко вторым. Станут прекрасным перекусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с луком и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4093.9 ккал
белки
109 г
жиры
143.1 г
углеводы
617.4 г
Порции
ккал
1023.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
154.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.8 г



Рецепт «Лепешки с луком и тыквой»:

На крупной тёрке натереть тыкву. Высыпать в глубокую миску.

Лук тоже трём на крупной тёрке. Отправить в миску к тыкве.

Налить 100 мл подсолнечного масла.

Добавить дрожжи и соль.

Вбить два яйца и налить 150 мл тёплой воды. Хорошо перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в двое.

Руки смазать подсолнечным масло, чтобы удобно было работать с тестом. Тесто немного обмять.

Разделить на четыре части.

Противень застелить пекарской бумагой. Одну часть теста отправляем на противень и надавливая рукой придаём форму круга. Толщина лепёшки должна быть приблизительно 1-1,5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с луком и тыквой
Рецепт: Лепешки с луком и тыквой

Мягкие, вкусные, ароматные лепешки с луком и тыквой. Время приготовления которых не займёт много времени. Подойдут как к первым блюдам, так и ко вторым. Станут прекрасным перекусом.

Ингредиенты для «Лепешки с луком и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно!!)
Как же аппетитно у Вас получилось! Спасибо за роскошную фото улику! Рада, что всё получилось.
Как есть. Вам спасибо!)
Спасибо, это обалденно вкусно!!)
Очень понравились лепешки. Я добавила жаренный лук и травы разные. Получилось - супер. Спасибо за рецепт - замечательный рецепт.
Очень приятно, что лепешки пришлись по вкусу и было вкусно! Готовте на радость! Спасибо за аппетитные доказательства!
Пекла в виде булочек, т. к делала бургеры. Получилось нуууу очень вкусно, а в конце сделала лепешечки. Проснувшись в три часа ночи захотелось покушать эту лепешечку, но оставила маленький кусочек на завтрак, так мой муж этот маленький кусочек и поел с утра, с чаем 😁хотя на столе был полноценный завтрак) Спасибо автору за рецепт 💜
Благодарю за отзыв и такую аппетитную фото улику! Вдвойне приятно читать, что муж оценил Ваши труды и было очень вкусно! Готовьте в удовольствие!
Уважаемый автор!
Огромное спасибо за рецепт. Всегда очень скептически относилась к тыкве и её производным, а тут Тыкву, с большой буквы, потому что - огромную, получила в подарок от соседки какого-то особенного сорта, как она презентовала. Сделала на зиму соки тыквенно-яблочный, тыквенно-томатный, и тут Ваш рецепт .
Ну чудо, как хороши оказались Ваши лепёшки !!!
Приятно слышать, что рискнули и всё получилось, рецепт не разочаровал! А главное было вкусно! Спасибо за тёплый комментарий!
Ещё раз спасибо огромное за рецепт, благодаря Вам влюбилась в тыкву всерьёз и надолго.
Спасибо за рецепт. Лепешки получились нежные, хотя и не очень пышные - у меня оказалась неполная пачечка дрожжей. Тыква была уже натерта и лучок, так что рискнула. Кроме того муки потребовалось больше, иначе тесто было совсем жидким. Добавила немножко сухого чеснока. А кунжута не было, так что без него, жаль. Смазала сверху горячую лепешку сливочным маслом - это оооочень вкусно. Буду печь и дальше
Приятно прочитать, что лепешки понравились, получились мягкими и вкусными. Спасибо за аппетитнейшие доказательства! Муж у меня их использует вместо хлеба для бутербродов, а бабушка любит просто со сливочным маслом и чаем. Готовьте на радость!
Благодарю сердечно!
Скажите пожалуйста,а муки точно 700 грамм?А то у меня тесто совсем жидкое получилось.
Всё зависит от муки, но тесто жидким быть не должно. Значит муки у Вас уйдёт больше. Я чаще всего пользуюсь мукой Макфа, её уходит 700 грамм.
Сделала в виде фокаччи. Слишком толстая, в итоге плохо пропеклась. В следующий раз сделаю лепешками и лук обжарю. Вкусно все равно.
Спасибо за отзыв! Интересная идея с обжаренным луком, попробую тоже в следующий раз.
Очень вкусные и пышные лепешки, Валечка!!!
Большое спасибо!
Валечка, интересные какие, пышные лепешки!
Благодарю!
Валюша, очень красивые, румяные, вкусные лепешки!
Светочка, спасибо за оказанное внимание, очень ценно!
Обожаю выпечку с тыквой , очень пышная получается ! Валечка лепёшки !
Нелличка, спасибо большое! Как я тебя понимаю, сама просто фанат тыквы!
СУПЕЕЕЕР вкусные лепешки!
Готовлю такие, но без лука , теперь обязательно добавлю!
Спасибо, Валюша, за вкусную идею!!!
Надюша, приятно слышать, что идея приглянулась! Готовь на радость!
Валюша! Шикарные, румяные лепёшки!
Наташенька, спасибо за внимание, очень ценно!
Валюша, классные лепешки!!! Точно сегодня приготовлю!))
Марьямушка, спасибо! Буду счастлива, если будет вкусно всей семье!
Спасибо!
Это точно вкусно!
Людочка, спасибо за внимание!
Валюша ,какие вкусные лепешки
Танюша, спасибо! Рада, что заглянула в гости!
отличные Лепешки
Света, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook