Салат получился довольно легкий, с тунцом. Скорее всего, состав многим знакомый. Предлагаю идею подачи практически любого слоеного салата на Новый год.
- 24 декабря 2008, 21:24
- 19010
Салат "Елочный шарик"

Ингредиенты для «Салат "Елочный шарик"»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кислое) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез (легкий) — 75 г
- Йогурт (натуральный, без добавок, или сметана) — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат "Елочный шарик"»:

Майонез перемешать с йогуртом (можно со сметаной), это заправка.
Лук мелко порезать, залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 столовыми ложками заправки. Выложить на блюдо в форме круга.
Следующим слоем на лук выложить размятую вилкой мякоть рыбы, смешанную с одной столовой ложкой заправки.

Следующий слой - очищенные от шкурки и натертые на крупной терке яблоки, смешанные с 2 столовыми ложками заправки.

Из кусочков фольги сделать жгутик и держатель шарика. Жгутик сложить петлей, продеть через петлю елочную ветку и укрепить на блюде. Можно вместо веточки использовать укроп, из которого соорудить веточку елки.

Салат готов, осталось дать ему время пропитаться. Удобно такой салатик Сделать накануне Нового года, чтобы вечером не стоять у плиты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Каникула #
24 мая 2013 года Tasya12 #
24 мая 2013 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 октября 2009 года lenchuk32 #
20 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года larisa9 #
3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 января 2009 года snivli #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Фрося Педалькина #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 января 2009 года Svetta #
21 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2009 года каролина л #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года солнышко5 #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2009 года maj4ik #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 января 2009 года maj4ik #
15 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2009 года bcmonika #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 января 2009 года Шантарель #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года GadenKa #
А именно с таким составом я не знакома, но мне ОЧЕНЬ понравился, забираю, будет моим, не против!?
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Fluturas #
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года bcmonika #
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года xsenia #
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Фрося Педалькина #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Очарование #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Нюнютик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: