• 12 ноября 2020, 11:06
  • 2117

Пирог с карамелизированной тыквой

Рецепт: Пирог с карамелизированной тыквой

Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
121.2 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:

  • Тыкву очистить, нарезать на кубики размером 1*1 см. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.) пару минут до легкого румянца. Огонь активный.
    Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна классическая.

  • Добавить в сковороду с тыквой 50 г коричневого сахара. За неимением сахара коричневого можно использовать белый. Тоже получается очень хорошо.

  • Готовить тыкву в сахаре минут пять, постоянно помешивая. Огонь активный.
    Тыква должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня.

  • Приготовить тесто, пока тыква остывает.
    В подсолнечное масло (я использую масло ТМ Олейна классическая) вбить одно яйцо и погружным блендером взбить яйцо и масло в однородную густую эмульсию, напоминающую по консистенции майонез.

  • Два яйца (С1) взбить миксером с сахаром (50г) в воздушную массу.

  • Перемешать яично-масляную и яично-сахарную смеси лопаткой.
    Оба вида муки просеять с разрыхлителем и солью.
    Частями добавить муку к жидким ингредиентам, перемешивая лопаткой тесто движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.

  • Консистенция теста - жидкая сметана.

  • Форму для выпечки простелить пекарской бумагой. Бока формы смазать подсолнечным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
    Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить кусочки тыквы. Стараться брать только карамелизированную тыкву, а получившуюся карамель пока оставить в сковороде. Она понадобится позже.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
    Достав пирог из духовки, сразу же смазать его оставшейся в сковороде карамелью.

  • Остудить минут десять пирог в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
    Все готово! При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
    На следующий день выпечка становится еще вкуснее!



Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамелизированной тыквой
Рецепт: Пирог с карамелизированной тыквой

Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Красивый какой пирог!
Маша, желаю тебе удачи в конкурсе!
Благодарю сердечно, Лена.
Необычный пирог. Фотографии великолепны!
Спасибо большое.
очень интересный пирог красивые фото!
Спасибо.
Ароматный пирог !
Большое спасибо.
Вкусный и ароматный пирог, Машенька!!!
Жанночка, спасибо большое.
Машуля, просто чудесный, очень интересный пирог! Потрясающие фотографии!
Благодарю тебя, Иришенька, за внимание.
Чудесный, ароматный и очень красивый пирог, Машуля! Фото великолепные!
Спасибо большущее, Маришка.
Машенька, отличный пирог в осеннем убранстве!
Спасибо тебе огромное, Олюшка.
Очень красивые фото!
Спасибо!
Машенька! Чудесный, ароматный, аппетитный пирог!
Юляша, спасибо тебе за внимание и оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки