• 12 ноября 2020, 11:18
  • 1895

Курица в сметанном соусе с грибами

Рецепт: Курица в сметанном соусе с грибами

Вкусное домашнее блюдо на ваш семейный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметанном соусе с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
175.3 г
жиры
72.2 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица в сметанном соусе с грибами»:

  • Куриное филе нарезать кубиками/кусочками.

  • Сушеные опята промыть в 2-3 водах для удаления песка и загрязнений.

  • Порубить опята на не крупные кусочки.

  • На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" классическое, далее добвить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, затем нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кусочками сушеные опята. Сковороду вернуть на огонь и тушить смесь лука и грибов в течение 5-10 мин.

  • Затем добавить нарезанное на кубики куриное филе, соль и перец добавить по вкусу. Обжарить филе до легкой золотистой корочки на интенсивном огне в течение нескольких минут.

  • Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать мясо с мукой и постепенно добавить 400 мл. бульона. Густоту соуса отрегулировать по вкусу. Соус проварить в течение 10-15 мин. Далее огонь убавить до минимума, добавить 1 ст. ложку сметаны и майоран (1/2 ч. ложки). Во избежание свертывания сметаны в хлопья, проварить соус на очень медленном огне в течение 3-5 мин.

  • Гарнировать блюдо картофельным пюре, отварным рисом, пастой и т. д.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сметанном соусе с грибами
Рецепт: Курица в сметанном соусе с грибами

Вкусное домашнее блюдо на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Курица в сметанном соусе с грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Аппетитно
Вкусно
Я тоже готовлю подобное блюдо. Только у меня грибы свежие шампиньоны, без лука, без бульона и муки, а сметаны 200-250 мл 20%.

И действительно на гарнир можно подать и картошку, и рис, и овощи, и тушёную капусту, и пшеничную кашу и что пожелаете))
Аппетитно
Танечка, замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки