Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 12 ноября 2020, 12:03
  • 943

Пирог "Золотое кольцо"

Рецепт: Пирог Золотое кольцо Рецепт: Пирог Золотое кольцо

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей! Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит ваш праздничный стол. Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Золотое кольцо"»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.1 ккал
белки
175.4 г
жиры
165.5 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
288 ккал
белки
17.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Пирог "Золотое кольцо"»:

Лук, морковь чистим. Моем вместе с сельдереем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 10 минут.

Добавляем муку, помешиваем в течение минуты.
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, помешиваем до загустения соуса.

Грибы обжариваем на сковороде.

Куриную грудку солим, перчим. Нарезаем на куски и обжариваем. Обжаренные куски нарезаем на мелкие кусочки.

Обжаренные грибы, куриную грудку и горошек добавляем к жаренным овощам. Солим, перчим, доводим до вкуса. Перемешиваем и тушим еще 2 мин.

Для теста наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладем сливочное масло, даем ему растаять. Доводим массу до кипения.
Муку просеиваем. Под кастрюлей уменьшаем огонь. Всыпаем муку и постоянно активно мешаем, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.

Даем тесту немного остыть (3 мин). По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Затем добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешиваем. Тесто готово.

Круглую форму для запекания (у меня 24 см) смазываем маслом. Тесто 2/3 распределяем форме.

В центре выкладываем начинку. Закрываем оставшейся 1/3 частью теста. Тесто распределяем по краю формы так, чтобы посередине осталось отверстие. Сверху тесто смазываем посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190С, в течение 35 минут. Духовку не открываем!

Готовому пирогу даём остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного вам аппетита!

,

.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Золотое кольцо"
Рецепт: Пирог Золотое кольцо

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей! Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит ваш праздничный стол. Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Золотое кольцо"»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки