• 12 ноября 2020, 13:50
  • 4926

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Джамбалайя - луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне - появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи - креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5682.4 ккал
белки
351 г
жиры
348.8 г
углеводы
316.2 г
Порции
ккал
710.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Джамбалайя»:

  • Помидоры я взял уже нарезанные.
    Куриные бёдра можно заменить грудкой.
    Рис - длиннозёрный.
    Так же часто используется болгарский перец, но я его не люблю, поэтому не беру.
    И можно добавить халапеньо (1-2 штуки), но это, если вы любите поострее.

  • Разогреть в кастрюле масло, обжарить курицу и отложить её в сторону.

  • Затем обжарить сосиски и тоже отложить их в сторону.

  • Если требуется, добавить ещё масло. Обжарить лук пару минут.

  • Добавить сельдерей, чеснок. А так же болгарский перец и халапеньо, если решили их использовать.
    Добавить часть кайенского перца. Обжаривать до мягкости лука.
    На середине процесса добавить паприку.

  • Добавить очищенные, нарезанные помидоры, готовить 3 минуты.

  • Добавить куриный бульон, все специи, вустерский соус, томатный соус, соль и перемешать.

  • Добавить рис. Вернуть колбасу и курицу. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Варить около 25-30 минут, пока рис почти не приготовится.

  • Незадолго до конца, вмешать очищенные креветки и доварить до готовности креветок и риса.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Рецепт: Джамбалайя

Джамбалайя - луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне - появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи - креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Комментарии и отзывы

Вустерский соус! Какое изощрённые издевательство над русским человеком! Добавил бы, да не продают его у нас
mike sv, не знаю, где Вы территориально, но в Утконосе (онлайн) и в супермаркетах Азбуки Вкуса в Московском регионе и в Питере продают Lea & Perrins. Ещё на Вайлдберриз есть, если поискать "вустерширский соус", там какой-то другой марки.
Очень интересно, обязательно попробую.
Чудесное, ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки