Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
  • 12 ноября 2020, 16:57
  • 2296

Говядина "Бёф бургиньон"

Рецепт: Говядина Бёф бургиньон

Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина "Бёф бургиньон"»:

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления лука

Ингредиенты для приготовления грибов

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4435.7 ккал
белки
323.3 г
жиры
280.6 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
739.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Говядина "Бёф бургиньон"»:

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.

Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Бёф бургиньон"
Рецепт: Говядина Бёф бургиньон

Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Ингредиенты для «Говядина "Бёф бургиньон"»:

Комментарии и отзывы

Очень вольное изложение знаменитого рецепта- в классическом мясо сутки вымачивают в вине, потом уже обжаривают и тушат ( и не в духовке), да и на килограмм мяса нужна бутылка вина, никак не меньше, подают с широкой лапшой, а не с картошкой.
По поводу вина согласна - в большом количестве мясо нужно сначала мариновать . Но во франции подают очень часто с и картофелем, и с морковью, и с рисом и с пастой. Чаще даже все-таки с морковью
Во Франции не была, не знаю, как там подают, блюдо это нашла давно у кого-то из известных шеф-поваров, на гарнир там было два варианта- лапша и да, как раз морковь, но морковка-то заморская, она очень мелкая и её готовят целиком (честно- не помню название), я сама готовила и ела с лапшой- очень она тут хорошо вписалась, а вино и в бокал перед обедом тоже тут явно не лишнее!
Наверное, Вы имеете ввиду baby carrot или мини-морковь. Ну, от этого вкусовые качества точно не изменятся, разве что baby carrot нежнее. А под бокал вина - и разницы особо не почувствуешь
ДА у меня как перед глазами то фото, где на тарелке мясо с этой морковью, причем её даже не чистили, как мы приучены , так целиком , с "усиками и хвостиком" на тарелке и лежала , размер-с мизинец, не больше, очень аппетитно выглядело!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки