Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
  • 12 ноября 2020, 19:16
  • 1187

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

Рецепт: Пирог с яблоком и кабачком Семейный

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:

Для котлет

Для теста

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5081 ккал
белки
170.4 г
жиры
324.5 г
углеводы
366.9 г
Порции
ккал
635.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:

  • 1. Яблоки очищаем от семечек и разрезаем пополам. Нарезаем тонко: яблоки половинками и кабачок кольцами.

  • 2. Выкладываем дольки яблок и кабачка в миску и заливаем водой. Накрываем миску крышкой (у меня тарелка) и ставим в микроволновку. Отвариваем до гибкости долек. Не переварите! Я варила за 3 раза и каждый раз проверяла на гибкость дольки.
    Затем воду из миски слить, дольки охладить. Кружочки кабачка разрезать пополам.

  • 3. Дольки яблока и кабачка разложить (чередуя) столбиками. Получилось 16 столбиков.

  • 4. Приготовим котлеты. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой.

  • 5. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и тертый на крупной терке кабачок. Тертый кабачок, это небольшие остатки от нарезки кабачка, края (0,4 стакана).

  • 6. Добавляем к фаршу яичный белок, мелко порезанный укроп, приправу для мяса, смесь молотых перцев и соль. Перемешиваем.

  • 7. Формируем из фарша 8 штук котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 8. На разогретом подсолнечном масле обжариваем котлеты до румяной корочки, но не до готовности.

  • 9. Раскатываем пласт теста и вырезаем круг Ф=26 см.

  • 10. Застилаем формочку (Ф=26 см) пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем круг теста, смазываем маслом и прокалываем вилкой.

  • 11. На тесто кладем котлеты.

  • 12. Разрезаем круг теста на 8 частей. Разрез до котлеты.

  • 13. Закрываем котлеты сегментами теста.

  • 14. Формируем (надрезаем острым ножиком) из сегментов лепестки.

  • 15. Из второго пласта теста вырезаем небольшой круг,...

  • 16... и закрываем середину пирога.

  • 17. Посыпаем края пирога тертым сыром, желательно, чтобы при нагреве, он плавился. У меня сыр "пошехонский", хорошо тереть на крупной терке и при нагреве плавится.

  • 18. Раскладываем по краям на сыр 8 стопочек из долек кабачка и яблока.

  • 19. В середину заливаем густой соус. На вкус кисло-сладкий, пряный.
    Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса, добавляем прессованный зубчик чеснока, специи и пробуем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

  • 20. На соус выкладываем 8 стопочек из долек кабачка и яблока.
    Для середины пирога, формируем розочку. Вырезаем 6 кружочков из пластины теста, сворачиваем и разрезаем на 2 части. Получается 2 розочки. Из 2 розочек формируем одну.

  • 21. Украшаем серединку пирога розочкой из теста.
    Смазываем все лепестки теста жидкой сметаной. Ставим противень с пирогом в духовку и включаем температуру 40 С. Через 20 минут тесто пирога увеличивается в 2 раза.
    Переключаем духовку на t 180 С.

  • 22. Смазываем лепестки теста взбитым желтком, и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 40. Проверяйте пирог на сухую спичку.

    Пирог готов! Отрезаем кусочек пирога с котлетой и макаем в сырный соус. Приятного аппетита!








За идею с рецептом спасибо лавлаки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"
Рецепт: Пирог с яблоком и кабачком Семейный

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!

Ингредиенты для «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:

Комментарии и отзывы

Ого какой сложный пирог
Очень красивый, но времени столько нет, чтобы его приготовить
Спасибо!
Великолепный пирог, красивый !
Инна, большое спасибо!
Оля,изумительно красивый пирог! Но вот никак не представляю яблоки и котлеты вместе...
Очень вкусно, я даже кабачок заменила бы яблоком. Но хотелось, чтобы пирог был ярким, как осенние листья. У меня есть несколько рецептов, где мясо с яблоком. Яблоки очень хорошо сочетаются с любым мясом.
Я не сомневаюсь,что вкусно с мясом , птицей. Но котлеты не представляю.Это не значит,что пирог не вкусный,просто не представляю
Надя, мы с вами земляки, приглашаю вас в гости в Чертаново у меня осталось 2 кусочка
Не любите яблоки замените, например цуккини, я искала желтые, не нашла, не сезон
Спасибо за приглашение,но далековато будет ехать
В одном городе живем
Я по карте посмотрела.Ножки бобоньки...,а в метро не могу
Необыкновенная осенняя фантазия!
Спасибо!
оригинально
Спасибо!
Очень интересная идея!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, труженица, потрясающий пирог! Очень интересная идея! Красота!
Ирочка, спасибо!
Шикарный пирог ! Мои восхищения !
Нелли, большое спасибо!
какой красивый и вкусный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки