• 12 ноября 2020, 19:23
  • 6441

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Дорогие поварята, это первый рецепт, который я решила выложить. Это очень вкусный и нарядный пирог, не так часто встречающееся сочетание яблок и творога. Когда-то, я пекла его довольно часто, а потом незаслуженно забросила, сама не знаю почему. И, вот через много лет выношу его на ваш суд. Попробуйте, надеюсь, что оцените и вам понравится

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.7 ккал
белки
152.7 г
жиры
179.4 г
углеводы
664.6 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
17 г
жиры
19.9 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

  • Вот такие у меня были продукты

  • Отделяем белки от желтков.
    3 (три!!) желтка растираем с 0.5 стакана сахара, добавляем размягчённый маргарин, растираем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
    Добавляем сметану и замешиваем тесто
    Оно будет мягким, если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Собираем его в шар и убираем в холодильник на пол часа

  • Творог протереть через сито или пробить блендером с оставшимся желтком и 1/3 стакана сахара. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны.

  • Яблоки очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (я это сделала с помощью одной из сторон обычной тёрки)

  • Тесто раскатать на противень (я его распределяла руками. Противень у меня 35×25). Выложить на тесто творожную начинку, затем слой яблок и отправить в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут

  • Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (как на безе).
    По истечении указанного времени достаём наш пирог, выкладываем на него белки и отправляем обратно в духовку минут на 15-20. Белки должны сверху немного схватиться и зарумяниться.

  • Через 20 минут достаём, немного остужаем и наслаждаемся вкусом. Вот такой красавец у меня получился.
    Очень надеюсь, что и вы оцените мой первый рецепт на Поваренке.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Дорогие поварята, это первый рецепт, который я решила выложить. Это очень вкусный и нарядный пирог, не так часто встречающееся сочетание яблок и творога. Когда-то, я пекла его довольно часто, а потом незаслуженно забросила, сама не знаю почему. И, вот через много лет выношу его на ваш суд. Попробуйте, надеюсь, что оцените и вам понравится

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Такой пирог просто не может быть не вкусным!!! да еще хорошего большого размера!!!))забираю рецепт и обязательно попробую испечь!с дебютом вас!!!
Спасибо большое. Очень рада, что оценили. Готовьте на здоровье
Скажите, пожалуйста, а с белками пирог в духовке тоже при температуре 180 градусов должен быть?
Добрый день. Да, температуру не меняем. Должно получиться не безе, а мягкая меренга
Наталия, замечательный, красивый пирог! С дебютом Вас!
Спасибо. Буду рада, если будете готовить
С дебютом ! Хорошое начало !
Спасибо за поддержку!
Должно быть вкусно. Хорошее сочетние творога и яблок. Не трудоемкий. Забираю В КК
Спасибо. Надеюсь, Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки