• 13 ноября 2020, 0:08
  • 21940

Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"

Рецепт: Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
179.1 г
углеводы
677.4 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.

  • Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды.
    На 1 кг яблок примерно полстакана воды.

  • Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась.
    Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности.
    Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
    Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

  • Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо.
    Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем,
    добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.

  • Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться.
    Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.

  • Часть теста отложить для верха пирога.
    Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

  • Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.

  • На тесто выложим начинку из яблок.
    Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.

  • Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.

  • Духовка нагрелась до 200 градусов.
    Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.

  • Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.

  • Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.

  • Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.

  • Начинка влажная, ее много, а теста мало.
    Пирог получается легким и очень вкусным.

  • На второй день пирог еще вкуснее.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"
Рецепт: Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.

Ингредиенты для «Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я ещё пересипаю корицой смешаную с сахаром - мммм...
Спасибо,КОРИЦУ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ
Спасибо! Делала уже два раза вкусно и просто.
Спасибо Вам за доверие к рецепту
Подскажите, а если яблоки не тушить.Засыпать сразу свежие и запекать. Получится ли пирог?
Не пробовала так печь, думаю яблоки будут похрустывать и не будет сочности, мягкости начинки
Валентина, замечательный рецепт! И вкусно и столько яблок пристроить можно. Фото такие аппетитные, слов нет! С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо Ирина
Здравствуйте, заинтересовал Ваш рецепт, так как очень люблю яблоки, взяла на вооружение, но вопрос немного не по пирогу , очень понравились Ваши вишенки как украшение, Вы сами делали? По виду похожи на коктейльные. Если Ваши, можно рецепт? Спасибо.
Спасибо За внимание к рецепту,это не вишни,а яблоки ранетки,такие маленькие, но они большая редкость, к сожалению этот сорт больше не возделывают,яблони такого сорта практически утеряны.
Приезжайте к нам, в Караганду, у нас полно таких яблонь. Называются дичка. Растут на улицах. Есть горькие, есть кислые.
Ответ для Valushok
спасибо за ответ
Замечательный пирог!!!
Спасибо
Отличный кухен, практически несладкий с малым количеством теста. Яблочная начинка после всех манипуляций и остывания напоминает мармелад, Яблоки лучше брать ароматные и сладкие, т.к. вкус этого пирога определяется вкусом начинки, а тесто в основном для обрамления. Мы поставили рецепту высший бал, спасибо автору.
Спасибо за рецепт. Приготовила точно по рецепту. Домашние смолотили - остыть не успел.)
ВКУСНО, НЕЖНО, но слишком рассыпчато получилось.
В начинку можно финики для сладости вместо сахара! Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и подсказку
Спасибо за рецепт! Вчера сделала, разьемной формы такого диаметра нет, делала в обычной. Яблоки взяла 2 сортов Семьи признает только яблочные пироги, поэтому выискиваяю рецепты. Спасибо! Получилось очень достойно, буду делать.
Савсибо Вам, что оценили рецепт, наши вкусы совпадают
Спасибо за рецепт! Вчера сделала, разьемной формы такого диаметра нет, делала в обычной. Яблоки взяла 2 сортов Семьи признает только яблочные пироги, поэтому выискивая рецепты. Спасибо! Получилось очень достойно, буду делать.
Большое спасибо за рецепт) буду пробовать с другими начинками экспериментировать)
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Соседи обеспечили большим количеством яблок, пирог получился очень вкусным, с хрустящими верхом и боковинками. А думала что будет сырой. Спасибо большое за рецепт.
Савсибо за фотоотчет, я рада, что Вам понравился пирог
Здорово, очень хороший рецепт, боялась что будет сырой, но нет, хрустящие верх и боковинки
Дорогие поварятушки! Яблоки для начинки можно заготовить впрок. Я так делала, когда яблок было вволю!
Спасибо за подсказку, пожалуйста , поделитесь рецептом
Фото добавляю )
Спасибо, очень приятно,что Вы воспользовались рецептом и поделились с нами замечательным фото
Вкусный пирог! Большое количество яблок, супер просто! Но теста я бы сделала немного поменьше.
В целом очень вкусно. Буду делать ещё.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецупту, я думаю ,просто возьмите форму побольше и проблема решится сама собой
Спасибо! Обожаю пироги с яблоками.
Спасибо , я тоже, значит наши вкусы совпадают,ура
У вас очень интересный кухен . Подскажите - в ингредиентах и на фото разрыхлитель есть, а в тексте рецепта нет. Так нужен ли он здесь? Спасибо
Спасибо,конечно,разрыхлитель есть,просто он всегда к муке добавляется,я его всыпала перед фотографированием, а когда описывала рецепт,упустила этот момент,бывает и такое,простите.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки