• 13 ноября 2020, 10:34
  • 3000

Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
660.7 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

  • У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.

  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  • Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.

  • Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

  • В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.

  • Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  • Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.

  • Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.

  • Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

  • В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

  • Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно !!!!!и быстро готовить . Моя семья одобрила 👍
Спасибо!!!У меня еще есть баклажаны,надо пробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки