• 14 ноября 2020, 0:08
  • 10173

Мини-рогалики с повидлом

Рецепт: Мини-рогалики с повидлом

Хочу угостить вас мини-рогаликами со сливовым джемом. Очень интересное тесто, к которому подойдет любая сладкая или соленая начинка. Заходите, чай уже на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мини-рогалики с повидлом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156 ккал
белки
79 г
жиры
226.6 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Мини-рогалики с повидлом»:

  • В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи.
    Добавить сахар и 1 столовую ложку муки.

  • К оставшейся муке добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо и остывшее растопленное масло.
    Замесить тесто, Прикрыть и оставить в теплом месте подходить.

  • Готовое тесто слегка обмять. Нарезать на 6 частей.

  • Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
    Нарезать на 8 сегментов.

  • Острый конец сегмента слегка придавить вилкой, имитируя листик.

  • Перевернуть сегмент. На широкий край выложить повидло.
    Один раз завернуть, края поднять вверх, придавить и завернуть рогалик до конца.

  • Рогалики выложить на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.

  • Готовые рогалики остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приглашаю всех к столу



Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-рогалики с повидлом
Рецепт: Мини-рогалики с повидлом

Хочу угостить вас мини-рогаликами со сливовым джемом. Очень интересное тесто, к которому подойдет любая сладкая или соленая начинка. Заходите, чай уже на столе!

Ингредиенты для «Мини-рогалики с повидлом»:

Фотографии «Мини-рогалики с повидлом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите,и можно масло заменить качественным маргарином?
Можно.
Подскажите,и можно масло заменить качественным маргарином?
Сначала ужаснулась от количества масла, но все-таки решила сделать по рецепту. После выпечки тесто совсем не было жирным, оно стало рассыпчатым и почему-то сладким!. Очень понравился рецепт. Только усилием воли сдерживала себя, чтобы не съесть ещё один рогалик)))
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Такие аппетитные рогалики получились
Пеките в удовольствие!
250 гр. масла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, скажите пожалуйста, дрожжи сухие или свежие?
И ещё вопрос: повидло не вытекает?
Рогалики очень аппетитные!
Дрожжи свежие. У меня сливовый джем,очень густой. И обязательно углы теста приподнять и придавить.
Спасибо!
а сколько времени тесто на подъеме стоит, и на сколько должно увеличится в размере? сформованные изделия на расстойку ставить или сразу выпекать можно?
Тесто оставить подходить на час. Увеличится вдвое.
Сформованные изделия сразу выпекать.
спасибо
Чудесные рогалики Ирина!
Большое спасибо
Ириша,очень симпатичные рогалики!
Надюша! Спасибо большое
Какие красивые рогалики
Большое спасибо
Ирина! Рогалики замечательные - с красивой формовкой и вкуснейшей начинкой
Большое спасибо
Симпатишные штучки
Верочка! Спасибо большое!
задушевные рогалики)) я как раз сколько повидла из яблок сделала в этом году))) будем лепить!
Пеките в удовольствие! Спасибо
Вкусно и ароматно!
Жанна! Большое спасибо
Какие красивые рогалики , я один стащила
Нелли! Спасибо большое! Тащи еще
спасибочки!
ОЛя! Большое спасибо
Симпатичненько.
Жанна! Большое спасибо
аппетитные фото Чудесные рогалики
Света! Большое спасибо
Ириша, красота-то какая! Чудесные, нежные рогалики!
ИРиша! Спасибо большое
Чудесные рогалики, Ириша! Интересно, очень красиво и очень вкусно!
Спасибушки, милая моя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки