Версия для печати
  • 14 ноября 2020, 0:09
  • 1022

Пирог со сливовой начинкой

Рецепт: Пирог со сливовой начинкой Рецепт: Пирог со сливовой начинкой

Слива- красавица осени! Сколько блюд, заготовок, десертов и пирогов можно приготовить с этим замечательным фруктом. Сегодня у нас пирог со сливой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливовой начинкой»:

Тесто

Сливовая начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
317.2 г
углеводы
528.4 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог со сливовой начинкой»:

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить воду, подсолнечное масло, муку с разрыхлителем.
Еще раз взбить.

В отдельной миске взбить желтки и добавить к яичной смеси, аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпечки (20х30) проложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при 200гр 8-10 минут. Готовую основу для пирога полностью остудить.
Остывшую основу разрезать пополам.

Сливы нарезать на дольки, добавить сахар. На сковороде карамелизовать сливы.

Добавить вино, корицу, проварить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

Желе развести в 2 ложках воды, добавить к сливовой начинке. Перемешать и дать закипеть. Снять с огня.

Как только сливовая начинка начнет густеть, нанести ее на половину основы. Поставить в холодильник минимально на 30 минут.

Смешать все ингредиенты для крема.
Нанести крем на сливовую начинку.

Прикрыть крем второй половиной основы. Слегка придавить
Поставить в холодильник минимально на 2 часа и нарезать на кусочки.

Заходите в гости!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливовой начинкой
Рецепт: Пирог со сливовой начинкой

Слива- красавица осени! Сколько блюд, заготовок, десертов и пирогов можно приготовить с этим замечательным фруктом. Сегодня у нас пирог со сливой!

Ингредиенты для «Пирог со сливовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить Вас за чудесный пирог! Очень вкусно! Нашла в своих закромах немецкое желе для желирования верха тортов, на свой страх и риск приготовила с ним. Получилось отлично. Все делала строго по рецепту, результат превосходный. Быстро, нежно и очень ароматно. Спасибо Вам, буду печь еще не один раз!
Большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, в пачке желе сколько граммов? В Израиле, видимо, желатин придется класть.
Отличный пирог!
Большое спасибо
ну хорооош пирог!!!!
Тоня! Спасибо большое
Ириша,замечательный пирог,с двойной прослойкой!...
Надя! Большое спасибушки!
Восхитительный пирог!!!! Удачи!
Ирина! Пирог с такой начинкой и кремом просто шикарный
Большое спасибо
Ну и где Вы пропадали)? Замечательный пирог и обожаю сливы) утащила себе! Очень аппетитный!!!
Болела, извините...
Пеките в удовольствие!Спасибо
Нежный и вкусный пирог!
Жанна! Спасибо большое
Кокой нежный, ароматный пирог получился!
Валя! Большое спасибо
Шикарный , ароматный пирог , наслаждение
Нелли! Большое спасибо! Так приятно
Оля! Большое спасибо
Замечательный пирог!
Жанна! Большо спасибо
Великолепный рецепт аппетитные фото
Света! Большое спасибо
Ириша, восхитительный, ароматный пирог!
Ирочка! Большое спасибо
Ах, какой нежный пирог! Великолепный рецепт, Ириша!
Такие аппетитные фото, то так и хочется стащить кусочек!
Мариночка! Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook