Версия для печати
  • 14 ноября 2020, 0:15
  • 1389

Сырный суп на пиве

Рецепт: Сырный суп на пиве

В осенний период, особенно в самом начале, всегда хочется тепла - уютного мягкого пледа, чашку крепкого кофе и сытного горячего супа. У Вас разве по-другому?! Предлагаю интересный рецепт. С пивом и жареным беконом, с брокколи и разными сортами сыров... Вкус богатый, безусловно бекон и сыры заглушают вкус пива, мои и не угадали, пока не сказала. Хотя хлебно-солодовые нотки присутствуют, не буду отрицать. Это немного необычно и очень вкусно. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сырный суп на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
95.7 г
жиры
164.9 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
740.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
55 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13 г
углеводы
6.5 г



Рецепт «Сырный суп на пиве»:

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле, часть отложить для подачи. Лук и чеснок порезать, обжарить с беконом.

Переложить в глубокий сотейник, добавить горчицу, крахмал, паприку, слегка посолить и тщательно перемешать, чтоб не образовались комочки крахмала.

Аккуратно влить пиво, добавить брокколи и проварить пару минут, огонь ниже среднего.

Влить бульон, молоко и сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить кусочки плавленого сырка и сыра "Гауда", варить 3 минуты.

Пробить блендером до однородности, положить пластинки чеддера, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Порционно добавить жареный бекон, зелень.
Подать сразу же, с пылу - жару.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп на пиве
Рецепт: Сырный суп на пиве

В осенний период, особенно в самом начале, всегда хочется тепла - уютного мягкого пледа, чашку крепкого кофе и сытного горячего супа. У Вас разве по-другому?! Предлагаю интересный рецепт. С пивом и жареным беконом, с брокколи и разными сортами сыров... Вкус богатый, безусловно бекон и сыры заглушают вкус пива, мои и не угадали, пока не сказала. Хотя хлебно-солодовые нотки присутствуют, не буду отрицать. Это немного необычно и очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырный суп на пиве»:

Комментарии и отзывы

Люда,здОрово смотрится в крУжках супчик
Спасибо, Надя.
Отличный супчик, сытный, ароматный...
Да, Леночка, нам понравился очень. Спасибо что и ты обратила внимание.
Отменный супец! Фото супер! Удачи на конкурсе, Люда!
Спасибо, Наташенька, милая , спасибо. Твоя поддержка мне дорога.
Интересный суп! Такой заморочистый! Интересно каков вкус?
Наташа, спасибо.
Вкус богатый, безусловно бекон и сыры заглушают вкус пива, мои не угадали , пока не сказала. Хотя хлебно-солодовые нотки присутствуют , не буду отрицать. Насчёт заморочистости, нет, больше писала , чем готовила , реально ушло 32 минуты. Но , как же он вкусен, такой бархатно-сливочный, СУПЕР!
Людмила! Интересный суп Прелесть вкуса
Светлана, спасибо, да вкусно очень.
О, какой необычный интересный суп! И подача небанальная. Обязательно попробую.
Удачи, Людочка!
Вера, спасибо большое , попробуй, вкусно.
... И подача небанальная.
, сто лет искала такие кружки, и вот повезло, прикупила парочку.
Людочка- вот это красота!
Но мне- на воде!
Светлана, спасибо , дорогая моя. Поверь, пива там ты и не найдёшь... Но вкус оно обогащает, только хорошее тёмное пиво надо.
Солнышко, где же его найдешь хорошее?
А если найдешь, кто же отдаст его добровольно??
Сейчас есть в продаже неплохое, я , как бывшая Зав. лабораторией Пивоваренного завода утверждаю.
Людочка, пожалуйста, назови производителей и названия. Можешь в ЛС.
О, это надо у мужа спросить. Я лишь слегка дегустирую, не очень люблю пиво. Ибо помню ещё то - густое, с нотками карамели ... Я узнаю, напишу.
Спасибо, дорогая!
Ответ для ma-ma sveta
Извиняюсь,что встреваю. Отличное темное пиво "Крушовице".Только берите Чешское,не наше.Оно дороже нашего,но вкус разительно отличается.В нем нет горечи и кислости.Очень приятное.А если повезет,и найдёте "Эдельвейс" нефильтрованное,то вообще - бомба!
Интересный супчик, Люда! Сырный и сытный!
Да, да, Жанночка , сырный и сытный, спасибо, родная за доброе внимание.
Какой интересный суп! Сытно, сырно, отличный вариант в холодное время года!
Спасибо, Валюш. Да, мы с удовольствием откушали...
Очень необычный суп , фото 📷 сногшибательные
Нелли, спасибо.
Людочка! Какой интересный, аппетитный супчик! Шикарные фото!
Спасибо, Юлечка. Как же мне приятно.
Оля, спасибо большое.
Пиво терпеть не могу, от одного запаха воротит, но поставлю за творческий подход, идею и фото.
Жанна, думаю и без пива будет неплохо, спасибо, дорогая.
Я думаю, что пиво вносит в этот рецепт некую "изюминку", неповторимось... Незя без него.
Конечно , но , опять же и бульоне будет очень вкусно!
Уговорила.
Шикарные фотографии!
Светлана, спасибо огромное.
Безумно хороши фото супа! Сплошной балдеж только от просмотра их! Спасибо,Людмилочка,за рецепт и соблазн!
Виолеттик, милая, спасибо, Душа моя.
Обалдеть!
Круто "закрутила", Люда!
Спасибо, Надюш, спасибо, Сердце моё.
Людочка, вот это да! Просто бесподобный, очень интересный, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Ой, дорогая моя, спасибочки, милая Иришка.
без слов
Спасибочки, Наташа, спасибо, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook