Версия для печати
  • 14 ноября 2020, 0:18
  • 7584

Сырные пирожки с яблоками

Рецепт: Сырные пирожки с яблоками

Любителям сырной выпечки. Вкусные, оригинальные пирожки, они украсят Ваше чаепитие, понравятся гостям, завтрак с ними будет оценён Вашими домочадцами на "ОТЛИЧНО!". Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырные пирожки с яблоками»:

Сырное тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.3 ккал
белки
86.2 г
жиры
192.2 г
углеводы
398.9 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Сырные пирожки с яблоками»:

Муку смешать с солью просеять. Влить масло, отлично подойдёт масло Классическое от ТМ ОЛЕЙНА, перемешать.

Сыр натереть на тёрке, соединить с масляно-мучной смесью, влить воду и коньяк, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Должна заметить, можно натереть сыр и на мелкой терке, но мне нравится именно на крупной, пирожки брутальнее, красивее.

Для начинки яблоки вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке, отжать от сока, добавить сахар, крахмал и корицу. Перемешать.

Духовку включить на разогрев.
Раскатать тесто, толщиной 0,7 см., вырезать кружки, d - 8-10 см., на середину выложить начинку. Формовать как вареники.

Заготовки смазать cливками, присыпать сахаром.

Отпекать 18-25 минут при 180 градусах, до лёгкого красивого румянца.

Подать слегка остудив.

Ой, аромат... свежей выпечки, сырной выпечки...










И совсем умопомрачительный при разломе - яблоки с корицей, Мммм...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные пирожки с яблоками
Рецепт: Сырные пирожки с яблоками

Любителям сырной выпечки. Вкусные, оригинальные пирожки, они украсят Ваше чаепитие, понравятся гостям, завтрак с ними будет оценён Вашими домочадцами на "ОТЛИЧНО!". Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырные пирожки с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные пирожки. Мы любим всё сырное, а муж ещё не очень сладкое. Здесь всё сошлось. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, очень приятно что рецепт приглянулся.
Спасибо за рецепт. Сырное тесто поразило меня сразу же, как я увидела этот рецепт еще лет 6-7 назад. Я его использую в паях, кишах самых разных, сладких, овощных, мясных. Вместо голландского часто использую моцареллу, ее легче у нас достать, да и дешевле. А если делать вот такие пироги, то очень вкусно это тесто сочетается с мясной начинкой (вареное, протертое и прожаренное мясо с луком и специями).
Спасибо
И Вам спасибо за внимание к рецепту. А я почему то с мясом и не делала никогда, , надо исправляться.
Просто восхитительная идея !
+100500....... автору !!!
Спасибо , очень приятно.
Аппетитные!
Спасибо огромное.
Можно ли заменит сыр, на сухой (нискомасленный <3% ) творог? Как я понимаю сыр - ето сухой ингридиент в рецепт. В Болгарии сыр голландский нет.
Полагаю, что кашкавал вполне подойдет для этого рецепта, он все же ближе по свойствам к голландскому сыру, чем творог или сирене. Не претендую на роль гуру, но я бы смело взяла кашкавал)
Спасибо за подсказку , думаю да, надо найти подходящий сыр, но не творог и не брынза.
Ответ для PacetoDG
Думаю, нет, творог и брынза - другое, посмотрите более твёрдый сыр.
Спасибо большое за внимание к рецепту.
Ответ для PacetoDG
На сайте есть рецепты пирожков с яблоками на творожном именно тесте (пекла, очень вкусно), в данном же рецепте предусмотрен сыр, вряд ли просто замена на творог- удачное решение.
Отличные пирожки из теста с сыром да с яблоками в начинке.Получаются удивительно нежные,хрусткие невелички .Яблоки порезала помельче ,замешала к ним ложечку варенья густого домашнего,потому сахар более не добавляла.К тесту надо приноровиться ,стол припыляла мукой при формовке ( может ещё и от сыра зависит тоже) .В результате пирожки получились вкуснейшими ,разноцветной окраски внешне, в меру сладкими.Хороши к любому напитку .Спасибо большое,Людмила,за отличный рецепт сырных пирожков с яблоками!!!
Ай, Алечка, какие славные пирожки ты напекла ,
мне безумно приятно и радостно созерцать и читать такие добрые слова.
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Большое спасибо от души!
Взаимно, Алечка.
НЕТ ТАКОГО СЛОВА "ОТПЕКАТЬ"! Это как же надо не любить родной язык, чтобы такое ляпнуть?
Значение слова отпекать
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
отпекать
отпечь хлебы, кончить печенье, отделаться.

пенз. передержать в печи, перепечь. Уж такая печь, что отпекает хлеб. -ся, отпечь, отделаться печеньем. Хлебопеки отпеклись.

От того у тебя хлебы отпекаются, что жарко сажаешь, пск. перепекаются, с закалом
Пожалуй,с начинкой можно и слегка поиграть,кто мешает?! От ананасов до яиц с зеленым луком и т.д.Тесто позволяет...
Не спорю, но думаю яйцо с луком - банально для такого теста, оно немного "шарм"... , вот с ананасами - интересная идея. Спасибо что заглянули.
Ну,так это один из возможных вариантов,просто стоит хорошенько поразмыслить.Главное здесь то,что фарш должен успеть приготовиться пока тесто не сгорело!.К примеру,опять же-фарш из кальмаров или иных морепродуктов,бардзо неожиданно и эффектно! Удачи Вам в Ваших изысканиях!
И Вам удачи!
Ответ для Вася Рогов
Я думаю отварное прокрученное мясо с жареным луком подойдет
Запросто! Удачи!
Интересный,необычный рецепт,надо попробовать!
Пробуйте, пеките, вкусно! Спасибо что заглянули.
Люда,интересное сочетание яблок,корицы и сыра! Необычно.
Спасибо большое за внимание к рецепту, Надя. Это рецепт старый, кухня иностранная.
Суперские пирожки!
Спасибо, Леночка, твоя правда!
Ммм! Как вкусненько!!!! Люда шикарные пирожочки!!!!
Люда шикарные пирожочки!!!!
, всё так и есть , спасибо, Наташенька.
Людмила! Пирожки чудесные забрала в КК. Спасибо
Света, спасибо большое. Испеките, они хороши.
Людочка, прекрасные, манящие, чудесные пирожки!
Света, спасибо большое.
Ароматная и вкусная выпечка, Люда!
Спасибо, Жанна.
Интересно как!
Наташа, спасибо. Это давний рецепт, вот вспоминаю.
Мммм...., умопомрачительно ! Людочка, удачи в конкурсе!
Нелли, спасибо, милая.
Людочка! Чудесные, ароматные, аппетитные пирожки!
Юлечка, милая, спасибо.
Спасибо, Оля.
Ух ты, ах ты... вкуснотищЩа!
Спасибо, Жанна. Ага, вкуснотища...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook