• 14 ноября 2020, 15:17
  • 1928

Кексы из тыквы и клюквы

Рецепт: Кексы из тыквы и клюквы

Ванильные кексы из тыквы с клюквой и корицей для семейного осеннего чаепития, когда на улице хмуро, а в доме уютно и тепло, пахнет корично-ванильной выпечкой. Пушистые, мягкие с тонкой корочкой сверху. Очень вкусные даже для тех, кто не любит тыкву. Вы её просто не почувствуете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы из тыквы и клюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
115.1 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кексы из тыквы и клюквы»:

  • Тыкву нужно очистить. Я возьму 200 г чистого веса. Нарезаем кубиками, помещаем в посуду для СВЧ и ставим туда на 7 минут при мощности 600. Тыква за это время будет мягкая. Пока стоит тыква в СВЧ, просеим и смешаем муку с корицей, ванилином и разрыхлителем. Если у вас нет СВЧ, то тыкву можно слегка отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить бумажным полотенцем.

  • Тыква мягкая. Пусть остынет. Тесто я буду делать в комбайне с насадкой снизу. Можно использовать любой блендер или измельчитель, а можно сделать и вручную всё. Разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем добела. Выкладываем кусочки тыквы, разбиваем всё в однородную массу.

  • Добавляем сухую смесь и ещё раз всё соединяем. Наливаем масло. Соединяем. Тесто готово. Клюкву выкладываем в крахмал и обваливаем её в нём.

  • Добавляем клюкву в тесто и аккуратно, стараясь не давить, вмешиваем её. Берём формочки. У меня силиконовые. Я всегда их обливаю водой, перед выкладкой в них теста. Раскладываем тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 6 шт кексов в формочках и ещё форма, размером с две формочки. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт - готовы! Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так они поднялись замечательно. Вынимаем из духовки и даём остыть.

  • Вынимаются кексы из формочек легко. Пусть остынут хорошенько и я их присыплю сахарной ванильной пудрой.

  • Подаём.

  • Завариваем чай и наслаждаемся этой вкусной выпечкой.

  • Вот такой разлом.

В эти сложные осенние дни желаю ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ БЛИЗКИМ ВАШИМ И РОДНЫМ!!! Берегите себя!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы из тыквы и клюквы
Рецепт: Кексы из тыквы и клюквы

Ванильные кексы из тыквы с клюквой и корицей для семейного осеннего чаепития, когда на улице хмуро, а в доме уютно и тепло, пахнет корично-ванильной выпечкой. Пушистые, мягкие с тонкой корочкой сверху. Очень вкусные даже для тех, кто не любит тыкву. Вы её просто не почувствуете.

Ингредиенты для «Кексы из тыквы и клюквы»:

Фотографии «Кексы из тыквы и клюквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно. Структура кексов хорошая, все пропеклось. Тыква не чувствуется, клюква была крупная, показалось мало и добавила еще столько же.
красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Отличные кексы!
спасибо!
Наташа! Чудесные кексы
Даже сегодня!
Очаровательные кексики, Наташа!
спасибо!
Книга у тебя интересная .Кексики замечательные
вкуснота!
Книгу только изучай!
Наташенька, прелестные кексы! От фотографий глаз не оторвать!
Спасибо!
Наташ,бомбезные кексики! Особое внимание у меня к разломчику)))
Спасибо!
Замечательные кексы , фото 📷, как с журнала , Наташа!
Спасибо!
Красивые фото!!! Книга, видать, полезная!
кексы тоже полезные!
Хороши!
Спасибо!
Чудесные кексы!
Спасибо!
Кексы ПРЕЛЕСТЬ!
Наташа, супер фото, БРАВО! Книга у тебя интересная.
Спасибо!
Книгу изучаю, когда не лень!
Интересно, можно сразу применять изученное, но я как "Госпожа Берёза" или "Мистер Дуб" ничего не понимаю - выдержка, фокус, ИСО - тёмный лес для меня.
да там много чего написано....целая наука....
Конечно, там всё очень сложно - и художником, и техником надо быть.
Важно очень освещение!
Это одно из главных условий.
Кексики замечательные какая книжечка интересная в кадре,я бы не прочь ознакомится с ней.
Спасибо!
Книга у меня лет 5, вот понемногу изучаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки