Версия для печати
  • 17 ноября 2020, 14:57
  • 2801

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Рецепт: Бездрожжевые корично-сахарные плюшки

Конечно это не плюшки. Плюшками они только похожи по формовке. По вкусу больше похожи на печенье или коржики и очень отличаются от дрожжевых плюшек. Замечательный десерт, когда нужно испечь чего-то вкусненькое, быстрое и красивое для своей семьи к чаю. Запах корицы говорит нам, что ещё совсем немного времени пройдёт и осень закончится, наступит зима, а там и Новый год не за горами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
81.4 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

Делаем тесто. Я буду делать из бифидока. Можно взять кефир или кислое молоко. Добавляем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Разбиваем яйцо. Масло сливочное растапливаем. Я это сделаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять все соединяем. Добавляем муку понемногу и лопаточкой собираем. Когда масса возьмёт достаточно муки, работаем руками.

Тесто немного к рукам липнет. Его не нужно забивать мукой. Я смазала руки подсолнечным маслом. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и даём ему немного постоять - 10-15 минут. Делим тесто на 5 частей и скатываем в шарики, величиной чуть больше куриного яйца. Готовим масло подсолнечное, сахар и корицу. Раскатываем каждый шарик в круг, толщиной ~1 см и D~12 см. Смазываем маслом подсолнечным верх, используя кисточку.

Присыпаем сахаром, в расчёте 1 ч л на 1 круг, корицей - 0.5 ч л на 1 круг. Корицей и сахаром присыпайте по вкусу. Скручиваем рулетик, прищипываем край, соединяем концы (см. фото).

Кладём на "ребро" и надсекаем ножом, оставляя край не рассечённым примерно 1-1,5 см. Выворачиваем "плюшкой" (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я - на антипригарную форму. Выкладываем с расстоянием, "плюшки" подрастут. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово!

Вот такие красивые и ароматные.

Подаём. Завариваем чай.

Едим. Конечно вкусно. Напоминают коржики.

Как сказал знаменитый литературный герой: "А мы тут плюшками балуемся! " Карлсон







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"
Рецепт: Бездрожжевые корично-сахарные плюшки

Конечно это не плюшки. Плюшками они только похожи по формовке. По вкусу больше похожи на печенье или коржики и очень отличаются от дрожжевых плюшек. Замечательный десерт, когда нужно испечь чего-то вкусненькое, быстрое и красивое для своей семьи к чаю. Запах корицы говорит нам, что ещё совсем немного времени пройдёт и осень закончится, наступит зима, а там и Новый год не за горами.

Ингредиенты для «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Просто! Делала чуть меньшего размера. Сделала сердечки и ракушки. Выпекала 20 минут. Место разрыхлителя в тесто добавила соду и уксус. Остывшие сразу убрала в пакет, чтоб остались мягкими. Наталья, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусные!
отличные плюшки... я бы сейчас, как Карлсон побаловалась бы с чайком
спасибо!
Наташенька! Плюшечки красотки!!! А какие ароматные...ммм...
Ароматные! Спасибо!
Плюшечки!!! Обожаю их ещё со школьной скамьи!!!
это точно!
Очень симпатичные плюшечки
спасибо!
Очень красивые плюшечки!
Спасибо
Хороши плюшки-печенье!
вкуснота!
Классные плюшки
Спасибо!
Наташенька, красивые какие плюшки!
спасибо!
Кто тут плюшками балуется без меня ? Классные плюшки , Наташа! Фото 📷, как всегда
спасибо!!! Мы тут побаловались маненько!
Восхительные плюшки,Наташа,обожаю эту формовку! И фото бесподобные!
Спасибо!
Наташа! Вот и придраться не к чему, честно!!! Замечательные плюшки! Молодец! От меня большущий плюс!!!
Что так? Может плохо искала?
Спасибо большое!
Ну вот, похвалила от души, а ты подвох ищешь!
Да я тоже от души!
Такие рецепты всегда любо-дорого смотреть!
Красивые и аппетитные плюшки!
Спасибо!
Какая красота!
спасибо!
Какая прелесть, Наташа, вкуснейшие и очень красивые!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook