• 17 ноября 2020, 19:29
  • 3322

Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром

Рецепт: Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром

Хлебцы в данном случае жарятся на сковороде с добавлением подсолнечного масла, а не выпекаются в духовке. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
35 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром»:

  • Для удобства приготовления заранее раскладываю на столе все необходимые продукты. Для обжаривания хлебцев я использую классическое подсолнечное масло Олейна.

  • В глубокую миску разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль. Перемешиваю венчиком до однородного состояния.

  • В яичную смесь добавляю мелко нарезанный красный сладкий перец (семена и прожилки заранее удаляю).

  • Следом в миску добавляю мелко нарезанный петрушку (заранее промытую в воде).

  • Сыр натираю на мелкой тёрке. Добавляю его в тесто. Перемешиваю.

  • Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю в тесто половину муки.

  • Начинаю замешивать тесто для хлебцев. В начале перемешиваю ложкой.
    Следом добавляю оставшуюся муку и собираю тесто в плотный ком. Для удобства вымешивания можно немного смазать руки растительным маслом.
    Долго вымешивать тесто не нужно. Ингредиенты просто должны собраться в однородный ком.

  • Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто в круг (толщина примерно 1 см). Диаметр круга должен соответствовать диаметру той сковороды, на которой будут жариться хлебцы.
    Круг теста разрезаю ножом на 8 частей.

  • В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Аккуратно перекладываю хлебцы на сковороду. Обжариваю хлебцы на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

  • Готовые хлебцы выкладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром
Рецепт: Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром

Хлебцы в данном случае жарятся на сковороде с добавлением подсолнечного масла, а не выпекаются в духовке. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром»:

Комментарии и отзывы

На вид замечательный, а печётся на открытой сковороде?
Наташа! Хлебцы сочные, румяные с насыщенным вкусом
спасибо!!!
Очень аппетитно!
Это всё-таки пирог, а не хлебцы. У хлебцев совсем другая структура.
Смотрится шикарно, вкус думаю соответствует внешнему виду. Плюсую.
вкусно и красиво!
интересный рецепт!
Наталья,чудесные хлебцы! Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт , а какаие хлебцы по структуре, мягкие или песочные ?
Сверху хрустящие, а внутри мягкие. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки