• 18 ноября 2020, 14:20
  • 34717

Шоколадный бисквит на кефире

Рецепт: Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.8 ккал
белки
69 г
жиры
127.2 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кефире»:

Смешать в миске сахар, какао, соду и ванилин. Добавить туда кефир, перемешать и отставить. Взбить яйца с солью до пышности и посветления. Добавить в кефирную массу растительное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного теста. Вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут, до сухой зубочистки. Время зависит от размера формы и толщины слоя теста. Этого теста хватает на две формы диаметром 18см или одну диаметром 24-26см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кефире
Рецепт: Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кефире»:

Фотографии «Шоколадный бисквит на кефире» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Вкусный и пышный бисквит получился! Самодостаточный! Даже не стала прослаивать кремом, сверху глазурью лимонной и все!
Спасибо за рецепт, бисквит отличный. Сахара был стакан, боялась будет недостаточно сладко, прослоила сгущенкой, утром получился влажный тортик, сладости в самый раз.
Замечательный бисквит!Спасибо за рецепт!Торт с вишневой прослойкой и взбитыми сливками.
Воспользовались и нисколько не пожалели, спасибо большое! Пекли в мультиварке, долго, больше часа, всё прекрасно получилось. Ароматный, сочный, мягкий, но плотный получился бисквит. Созревал, а потом и хранился несколько дней в холодильнике. Скоро опробуем в торте.
В мультиварке никогда не пекла, за неимением таковой. Рада, что и в ней получается.
Если появится, с интересом (или даже с удовольствием) попробуете в ней печь. Очень удобно, и удачными получаются чизы и бисквиты, да и кексы.
Замечательный бисквит! Готовила вчера , остудила , завернула в пленку , убрала в холодильник на ночь. Сегодня разрезала на коржи. Хорошо режется, не очень крошится. Вкусно 😋
Отличный результат!
уже собрала тортик по вашему рецепту Черри
Очень удачный и простой рецепт. Спасибо автору!
Меня подвело импортное какао - цвет получился недостаточно шоколадный. Обычно использую какао "Золотой ярлык", а в этот раз решила испробовать подаренную пачку. Придется печь еще раз с хорошим какао)
Да, какао не просматривается . Надо было побольше добавить.
Отличный бисквит, упругий, нежный, в меру сладкий! Огромный плюс - все ингредиенты всегда есть в холодильнике В тесто добавила корицу, дети настояли на глазури и посыпке, в результате - нежнятина к чаю, на завтра ничего не осталось. Пекла в круглой форме с отверстием посередине, если брать форму меньшего диаметра, будут отличные коржи для торта. В электрической духовке для готовности хватило 45 минут. Спасибо автору за чудесный простой, но очень эффектный рецепт! Фотоулику попробую приложить
Красивый получился. А что вкусный - не сомневаюсь.
Вкусно! Бисквит получился мелкопористый, влажноватый. Вырос в духовке. Положила сахара меньше, стакан с горкой. А зря. Мне не хватило сладости. Надо делать как в рецепте. Выпекала в форме для кекса, так как торт делать не собиралась. Хотя интересно будет попробовать его в торте. Татьяна, благодарю Вас за рецепт!
Отличный бисквит получился! Рада что пригодился рецепт.
Бисквит шикарный, можно сделать крем как в торте Прага.
Получится а-ля торт Прага.
маленький вопросик: а можно яйца заменить крахмалом? У сына аллергия на яичный белок.
Делайте совсем без яиц, не надо ничем заменять. Только муки тогда на полстакана поменьше возьмите.
Бисквит замечательный, я его искала, и вдруг такая радость. Спасибо, буду печь, мои любят шоколадный.
Татьяна! Шикарный бисквит - ноздреватый, пористый
Бисквит хорош!
Татьяна, спасибо! Обязательно испеку.
Отличный бисквит для тортика или просто к чаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки