Версия для печати
  • 18 ноября 2020, 15:24
  • 1087

Чечевичный суп с репой

Рецепт: Чечевичный суп с репой

Яркий, сытный, полезный самый осенний суп для всей семьи из чечевицы с репой, овощами и пряными специями. Согреет вас в холодные осенние дни, пополнит организм всеми полезными веществами и витаминами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с репой»:

Для бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
208.1 г
жиры
95.3 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
52 г
жиры
23.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Чечевичный суп с репой»:

Чтобы сократить время приготовления супа, бульон из куриных крылышек я сварила заранее. Залила крылья водой, довела до кипения и слила первый бульон. Налила свежей воды, во втором бульоне накипи от куриного мяса уже не было. Выложила луковицу в шелухе, крупно порезанную морковь и корень петрушки. Варила примерно около часу. Начинаем варить суп. Готовим все овощи. Вместо картофеля я буду использовать репу. Если у вас репы нет, то положите картофель. Лук мелко режем, так же рубим мелко 2 зубчика чеснока, а три оставляем целыми. Мы его положим в конце приготовления супа. Морковь делим пополам. Одну часть натираем на тёрке, вторую часть нарезаем мелким кубиком. Это по желанию. Морковь можно всю натереть. Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Я для приготовления возьму высокий сотейник, где сначала буду томить овощи, а далее варить суп. Используйте любую вами удобную посуду. Греем масло и выкладываем лук, золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь и накрываем крышкой, томим минут 5. Выкладываем перец болгарский и порубленный чеснок. Томим ещё пару минут под крышкой.

Готовим специи. Карри и перец кайен. Если нет кайена, то можно порезать по вкусу свежий острый перец. Кориандр у меня был в зёрнах. Я его разбила в ступке. Выкладываем в сотейник специи, перемешиваем. Кладём репу (картофель) порезанную кубиком, ещё томим минуты 3. Репу заменяем картофелем в том случае, если у вас нет репы в наличии в данный момент, а супа захотелось! Теперь очередь чечевицы. У меня дробленная красная чечевица. Она готовится очень быстро. Чечевицу можно использовать любую. Даём чечевице пропитаться всеми пряными овощными соками.

Заливаем горячим процеженным бульоном. Доводим до кипения и варим всё до готовности чечевицы. Мне понадобилось 20 минут. В самом конце приготовления супа нам понадобится помидор и целые дольки чеснока, лавровый лист. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, помещаем на шумовку и отправляем в кипяток на 1 минутку, затем легко с него снимаем кожицу. Режем помидор небольшим кубиком. Выкладываем в суп помидор, чеснок и лавровый лист. Варим 3 минуты и снимаем суп с огня.

Суп готов к обеду.

Разливаем по тарелкам. Дополняем зеленью порубленной и выкладываем кусочки отварной курицы, разобранные от костей.

Едим! Это очень вкусно, сытно и полезно!

Всё в этом супе польза: и чечевица, которую нужно включать в свой рацион питания; и овощи, в том числе и репа; конечно специи.






PS:
Немного о пользе!
О чечевице: Одним из наиболее важных плюсов чечевицы для здоровья является содержание в ней большого количества клетчатки. В 100 г сухих зерен содержится порядка 30 г важной для пищеварения и для правильной работы обмена веществ клетчатки. Отметим, что водорастворимые пищевые волокна играют роль натуральных пребиотиков, улучшая естественную микрофлору кишечника.
О репе: Регулярное употребление репы значительно снижает риск повреждения суставов, возникновения ревматоидного артрита или развития остеопороза. Контроль над весом.
О специях: Благодаря многочисленным полезным веществам, присутствующим в душистом перце и куркуме, карри считается отличным средством, поддерживающим здоровье мозга. Перечислим полезные свойства кориандра для сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем, зрительного аппарата, мужского и женского здоровья.
Всё в этом супе ПОЛЬЗА! Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с репой
Рецепт: Чечевичный суп с репой

Яркий, сытный, полезный самый осенний суп для всей семьи из чечевицы с репой, овощами и пряными специями. Согреет вас в холодные осенние дни, пополнит организм всеми полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с репой»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Суп великолепный, отлично приготовлено
спасибо!
Наталья, яркий и вкусный супчик Изумительные фотографии
Спасибо! Вкусный супчик!
Зачем заменять на картофель, мне как раз интересно с репой
Если нет репы, а супа захотелось!
Давно с репкой суп не варила.
С чечевицей очень вкусно и наваристо будет!
вкусный!
Спасибо сытно вкусно
Это точно!
Вкусно!
да!
Наташенька, вот это да! Шикарный суп! Богатство вкуса и ароматов!
то, что сейчас нужно!
Прямо на мой вкус рецепт - крылышки, чечевица, кайен, репа и т.д.! Шикарно!
Попробуйте! Это вкусный суп!
Фото 📷 мега аппетитные , Наташа! И 🍜 супчик конечно
Спасибо Большое!
Вкусно, полезно! Подача шикарная и аппетитная!!!
спасибо!
Аппетитно!
Мне именно красная чечевица нравится в супах, они с ней густые такие, наваристые
Я тоже густые супы люблю из бобовых! Да вообще густые люблю все супы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook