• 18 ноября 2020, 16:41
  • 45640

Меренговый рулет

Рецепт: Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет
Рецепт: Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно.
Но у меня был свой крем: творожный сыр+ сливочное масло+сахар
И т.к. ребенок аллергик-крем полосочками смазала черничным вареньем.
Прикладываю фото рулета к своему отзыву.
Очень вкусный рулет! Готовится легко, я сомневалась, что смогу завернуть его, а оказалось, что он прекрасно заворачивается. Использовала ягоды голубики и клубнику. Большое спасибо автору за рецепт, написано доступно и понятно. Теперь буду готовить его часто.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. можно ли делать из замороженных белков?
Это очень вкусно, очень вкусно. просто готовить. Давно хотела купить у частного кондитер, а теперь сама буду готовить. Муж на день рождения свое попросил приготовить
Скажите пожалуйста, а какой размер Вашего противня?
42х37
С Рождеством! Рулет получился. И пропекся и свернулся, не развалился. В сливки добавила загуститель. Ещё не украшен, но уже нравится. Спасибо. Добавила смородины домашнюю, банан и малину.
С Рождеством! Рада, что у вас получилось))
Какое наслаждение Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Не за что
Скажите, пожалуйста, отсутствие конвекции сильно навредит процессу?
Есть варианты приготовления и без конвекции, но я так не готовила.
Делала сегодня, получилось очень вкусно, но совсем не то, что планировалось. Поначалу белки категорически не хотели сбиваться с пудрой и были отправлены в помойку. С сахаром сбились прекрасно. Почему то мне кажется, что крем не сбился тоже из-за пудры, переделывать не стала, так как сливок больше не было. Ну и завернуть рулет не удалось, пришлось сформировать аккуратную кучу и так употребить. Но вкусно, это несомненно!))
не знаю почему не получилось, это проверенный рецепт, не первый год по нему готовлю((
Выглядит эффектно!
спасибо
Украшен очень красиво!
спасибо
Это ооочень вкусно!!! делаю его на заказ...спрос сумасшедший!!! Крем у меня правда другой, но это не суть... Однозначно рекомендую к приготовлению!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки