• 18 ноября 2020, 17:58
  • 2097

Блины полезные на сыворотке

Рецепт: Блины полезные на сыворотке

Блины из цельнозерновой и ржаной муки с добавлением ржаных отрубей без сахара - прекрасный здоровый завтрак или перекус. На сыворотке блины получаются еще более мягкими, чем на кефире.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины полезные на сыворотке»:

Тесто на блины

Посыпка (по желанию)

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
68.1 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
369.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
17 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Блины полезные на сыворотке»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Сыворотку можно сделать следующим способом:
    в мультиварку залить 1 л кефира жирностью от 2,5% комнатной температуры, установить программу Варка на 30 минут (или другую программу согласно рецепта изготовления творога для Вашей мультиварки). Получившуюся массу откинуть на сито - это будет творожок, а жидкость - сыворотка на блины.

  • В большой миске взбить 2 яйца и 1/4 ч. л. соли до белой пышной массы.

  • Добавить 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешать.

  • Вскипятить воду и налить 1/2 стакана.

  • В кипяток насыпать 1 ч. л. соды и быстро перемешать ложкой.

  • Сразу перелить погашенную соду в тесто, перемешивая быстро венчиком.

  • Всыпать постепенно просеянную муку (120 гр. цельнозерновой, 50 гр. ржаной), перемешать венчиком до однородной массы.

  • Добавить в тесто 3 ст. л подсолнечного масла (ТМ Олейна классическая), перемешать венчиком.

  • Тесто должно получиться льющееся, оно ещё постоит и немного загустеет.
    Накрыть миску с тестом крышкой и оставить минут на 40.

  • По желанию подготовить посыпку на готовые блины: смешать 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. молотой корицы.

  • Пока тесто настаивается, поставить сковородку-блинницу на прогрев на медленный огонь.

  • Если тесто покажется слишком густым (оно должно хорошо растекаться на сковородке), добавить немного кипятка и перемешать венчиком.
    Половником наливать на хорошо разогретую сухую сковородку тесто и печь до того момента, когда по краям блинчик начнёт отходить от сковороды (минуты 2-3).

  • Затем перевернуть и печь ещё минуту-две.

  • Готовый блинчик переложить на тарелку и через сито посыпать подготовленной ранее сахарной пудрой с корицей.

  • Получается 16 штук (блинница 20 см диаметром).
    Когда все блинчики готовы, накрыть высокой крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали помягче (минут на 15).

  • Блинчики на сыворотке получаются очень мягкими и вкусными даже без сливочного масла.

  • Посыпанные блинчики сахарной пудрой и корицей идеально сочетаются со сметаной.

  • Если ничем не посыпать, то вкусно кушать с перетертой в пюре клубникой (так как блины совсем без сахара, можно полить вареньем с сахаром или сгущенкой:))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины полезные на сыворотке
Рецепт: Блины полезные на сыворотке

Блины из цельнозерновой и ржаной муки с добавлением ржаных отрубей без сахара - прекрасный здоровый завтрак или перекус. На сыворотке блины получаются еще более мягкими, чем на кефире.

Ингредиенты для «Блины полезные на сыворотке»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Не понятно на каком этапе добавлять сыворотку
Прекрасное тесто для блинов
На сыворотке очень вкусные блины получаются!
Спасибо! На выходных как раз собираюсь делать творог, и останется сыворотка , тут ваш рецепт и пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки