• 19 ноября 2020, 7:31
  • 4833

Тыквенные вафли и пончики

Рецепт: Тыквенные вафли и пончики

Рецепт взяла в интернете, немного изменив. По этому рецепту можно печь как вафли, так и пончики ( выпекаемых, а не жареные в масле, впрочем я не пробовала этого делать). Очень нежные, от которых невозможно оторваться.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Тыквенные вафли и пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.6 ккал
белки
77 г
жиры
71.5 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
122 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Тыквенные вафли и пончики»:

  • Тыкву очистить и запечь в духовке или приготовить в микроволновке.

    Яйца разделить на белки и желтки.

  • Запеченную тыкву (500 гр), желтки творожную массу пробить блендером.

    Вместо творожной массы можно взять творог или творожный сыр. Но учтите, что тогда в них не будет сахара, зато можно использовать вместо хлеба.

  • Добавить растительное масло и разрыхлитель, перемешать.

  • Муку просеять, белки взбить до пиков.

    К тыквенной массе добавить муку, перемешать.

  • Затем - белки, аккуратно перемешать, долго не нужно вымешивать.

  • Выпекать в вафельнице, слегка смазав панели маслом, 4-5 минут.

  • Сверху можно полить любым топпингом, хотя они и так вкусные.

    Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные вафли и пончики
Рецепт: Тыквенные вафли и пончики

Рецепт взяла в интернете, немного изменив. По этому рецепту можно печь как вафли, так и пончики ( выпекаемых, а не жареные в масле, впрочем я не пробовала этого делать). Очень нежные, от которых невозможно оторваться.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Тыквенные вафли и пончики»:

Фотографии «Тыквенные вафли и пончики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные пончики получились! тыквенные вкусняшки ! Спасибо за рецепт!
На вид прекрасные. Но совершенно не снимаются. Липнут и не пропекаются. Кучу рецептов с тыквой перепробовали. Думала этот будет более менее. Однако нет. Что делать? Может масло еще добавить? Спасибо
А панели смазывали маслом? Это обязательно ( в рецепте указано)
Уже пекла не один раз, всё пучком было. Я не делюсь рецептом, если в нём есть недочёты
Очень жаль, что не получилось
Конечно смазывала). Даже после мукой присыпала ( где то прочитала). Нагревала долго. Ничего не работает(. Пришлось печь как оладьи на сковородке ( .
Странно (((
Ещё раз повторюсь, с первого раза, когда попробовала, получилось и пекла, и не один раз, всегда получалось и в виде пончиков тоже всё нормально, выскакивали только так.
У меня керамические панели
Зоечка, чудесная, солнечная выпечка!
Зоя! Какая красивая выпечка, без сомнения, вкусная
спасибо
Зоенька, отличные пончики!!! и вафли (тоже были в планах), теперь испеку по твоему рецепту.
Современная кулинария идет по пути адаптации давно известных блюд к современным понятиям правильного питания. И сейчас появились варианты приготовления пончиков в духовке. Кто прикрывается, как щитом Похлебкиным из прошлого века - просто отстал от жизни
Ответ для Dalek
То есть, Вы хотите сказать, что не стоит обращать внимание на рецепты и опыт поваров из прошлого века???
Отнюдь. Просто этот рецепт из нового века
Верно! Сейчас есть понятие - американские пончики - круглые изделия, политые сверху глазурью, есть другие... Но уж извините - я вижу пончики как изделия круглой формы, жареные во фритюре. Да еще и сахарной пудрой присыпанные...
Не интересно дискутировать, когда каждое твое высказывание минусуется.
Абсолютно с Вами согласен! Но тут уж лично я ни при чем. Думаю, что поведением на сайте, Вы завели довольно таки много врагов и недоброжелателей. Поэтому сейчас и пожинаете вполне заслуженные плоды.
Вы на стороне минусовальщиков?
Я исключительно на СВОЕЙ стороне, но говорю то, что есть...
Тогда Вы должны понимать, что Ваши "плюсы" и мои "минусы" не имеют ничего общего с поиском истины, а только личная неприязнь. Кстати, я прекрасно знаю кто этим занимается. Я в такое не впрягаюсь.
Наверное это правильная мысль! А Вы не задумывались - почему? Почему Вас слегка не любят? Почему Вам ставят не много минусов? Может проблема не в посетителях сайта а именно в вас?
Фото потрясающие очень вкусненько
Спасибо
"Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). " Это определение пончиков по В В Похлебкину, а вафли по рецепту, думаю, будут вкусные, да и булочки в духовке- тоже!
Чтобы не спорить , мы уже решили ,что это будут булочки в виде пончиков, а точнее даже в виде пышек
Спасибо, что зашли в рецепт
Ммм.. сколько вкусняшек
Спасибо
Прекрасное угощение!
можно печь как вафли, так и пончики ( выпекаемых, а не жареные в масле...)
Как пончики могут быть выпекаемые? Пончик - по определению жарится. Если выпекается в духовке, то это не пончик, а булочка
Пусть будет булочка в виде пончика.
Как кому удобнее
Понятие Пончики в духовке существует. Пекут и в специальных формах и без. Рецепты можно увидеть у известных кулинаров (например - Айна Гартен) и здесь на поваренке
Ответ для elenita
У меня тоже есть такая форма - которая =выпекает пончики= (так написано в ее инструкции)...
Инструкцию писали на заводе-изготовителе. Вы думаете, там повара работают? Которые пончики от вафель отличают?
Пончики, которые выпекают в духовке, сразу после выпечки обмакивают в растопленное сливочное масло и потом обваливают в смеси сахара с корицей (как вариант). Конечно, это не классический способ, но называют все-равно - пончики. Здесь подразумевается что-то подобное, как мне кажется
Отличные, полезные вафли
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо
Зоя! Отличная, румяная, очень аппетитная выпечка! Удачи!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки