Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Рулетики из перца с тунцом
Рулетики из перца с тунцом
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
  • 19 ноября 2020, 10:35
  • 1793

Паста алла Грича

Рецепт: Паста алла Грича

Паста алла Грича (alla gricia) - одна из самых старых паст. Придумали её в те времена, когда помидоров в Италии ещё не было, да и люди жили крайне скромно, поэтому состав продуктов минимальный. При этом она является развитием идеи пасты с сыром и перцем (cacio e pepe) и прародителем таких паст, как Аматричана (Amatriciana) и Карбонара (alla carbonara).

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста алла Грича»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
110.7 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
406.4 ккал
белки
8 г
жиры
34.6 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Паста алла Грича»:

  • Пасту обычно берут короткую, например ригатони.
    В качестве мяса традиционно используют гуанчале, но можно его заменить на панчетту, сало (с хорошими прослойками мяса), грудинку.
    Сыр, традиционно, используется пекорино романо, который можно заменить на пармезан.
    Перца берётся много.

  • Сразу поставить воду для макарон на огонь и, пока макароны будут вариться, приготовить основу для соуса.

    Нарезать сало полосками и обжарить его до коричневого хрустящего состояния.

  • Сало отложить в сторону. Часть жира, если его много образовалось, слить. В остатках обжарить, до ароматного состояния, чёрный перец.

  • Добавить воду от макарон и держать перец на слабом огне, подливая, по мере необходимости, ещё.

  • Ригатони отварить до жёсткого аль денте, оставить чашку воды от них, и перенести ригатони к перцу.

  • Вернуть в сковороду сало.

  • Теперь начинается магия создания соуса. Добавить немного воды от ригатони и перемешать до её испарения. Добавить ещё немного воды и снова перемешать. И так далее. По ходу процесса, добавлять по частям пармезан.
    В результате должен получиться хороший кремообразный соус.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста алла Грича
Рецепт: Паста алла Грича

Паста алла Грича (alla gricia) - одна из самых старых паст. Придумали её в те времена, когда помидоров в Италии ещё не было, да и люди жили крайне скромно, поэтому состав продуктов минимальный. При этом она является развитием идеи пасты с сыром и перцем (cacio e pepe) и прародителем таких паст, как Аматричана (Amatriciana) и Карбонара (alla carbonara).

Ингредиенты для «Паста алла Грича»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста алла Грича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Хотела сказать спасибо за рецепт. Прочитала коменты и удивилась. Кому-то не нравится название, кому-то выбор продуктов. А мне всё понравилось. Мне кажется, что рецепт-это не только продукты, это ещё и сам способ приготовления. Автору спасибо огромное, не зря говорится: всё гениальное просто. Было вкусно, пусть и нет в названии "Аля" и "по мотивам" и продукты у меня были самые обычные (о ужас!!!) не итальянские. Будем готовить.
Спасибо вам)
Быстро, вкусно, аппетитно! Иногда готовлю такие макароны с гуанчале. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Спасибо вам)
УважаемыЙ автор рецепта
За рецепт БРАВО!!!
Уважаемые поварята, как житель этой прекрасной страны, под названием Италия, могу сказать следующее...
Кухня здесь очень отличается от региона к региону, как и язык, и привычки и т.п. скажу больше, кухня отличается даже от ресторана к ресторану.. не везде и пицца вкусная! Как и везде! "Вкусных" мест не так уж много.. для итальянца считается нормальным пойти поесть пиццу за 10 -15 км.. я не имею ввиду Рим или Милан и крупные города. Я имею ввиду небольшие городки, как живут 80 % населения..
Вот тем, кто пишет, добавить укроп в итальянской суп, я реально плюнула бы в глаз! Нет здесь укропа!!! Не популярен он здесь!! Не буду утверждать за всех, но я не нашла и не видела достаточно много времени потратив на поиски!!!
А как бывший житель столицы нашей прекрасной России, на протяжении всей жизни, могу утверждать другое.. продукты в Москве ничем не хуже. Все зависит от цены. Сыры, пожалуй, исключение... Но в Москве, даже после всех санкций и запретов, выбор огромаднейший!!! И можно найти все по нормальным ценам.. Все!!! Здесь намного все скромнее... а цены, порой, очень кусаются...
И все продукты, что в этом рецепте используются, ничем не хуже родных итальянских!!!
И, как это ни странно, не все итальянские повара умеют хорошо готовить...
А за рецепт ещё раз БРАВО и спасибо!
Бюджетно, быстро и действительно вкусно!!!
Вот спасибо)
На крепкое здоровье, как говорится!!!
Уж в чем итальянцам действительно нет равных, так это в разговорах о еде....
Таким патриотизмом и любовью к собственной кухне не может похвастаться ни один народ!!! ... Да и потрындеть и поспорить они тоже не дураки!!
И они убедили в этом весь мир!!! И сделали свою культуру еды практически мировым достоянием!!! Вот этому наверное стоит поучиться!
И каждая провинция, или даже каждая деревня готова до звона в ушах спорить, что именно их еда самая лучшая и Вы просто не ели ничего подобного раньше... Остальные блюда даже обсуждать не стоит.. они не достойны этого..
Очень "моногамны" в еде, если можно так выразиться.. "все наше, итальянское" это потрясающе!!!!! останая кухня просто есть...
От одного вида нашего "Фуд-Сити" любой итальянец свихнулся бы сразу... Не видели они ничего подобного и ещё таких масштабов и изобилия...
Готовьте с удовольствием и пусть весь мир подождёт.
Скажу честно, это не самая странная подача материала. Тут в названиях ТАКОЕ бывает, волосы дыбом встают, но ничего, своих знакомых "девчонок" ни в чём не упрекают, нападают на тех, кто осмеливается сказать, что блюдо не имеет ничего общего с предложенным названием. Автор пытается воссоздать блюдо, находясь в тяжёлых санкционных условиях, ничего такого крамольного в этом не вижу.
Для меня рецепт странный, не сам процесс приготовления, а подача материала, описание. По крайней мере у автора не ригатони (у них рефленая поверхность), а пенне. Ну коль уж Вы заменили итальянские продукты с незнакомыми для большинства читателей названиями на шпик ТМ Мираторг и пармезан, так напишите просто:обжарить шпик, отварить "перья", добавить сыр. К чему эти все ненужные иностранные слова, если все продукты Вы заменили и адаптировали рецепт к российским продуктам, названия которых понятны каждому?
Скажу честно, это не самая странная подача материала. Тут в названиях ТАКОЕ бывает, волосы дыбом встают, но ничего, своих знакомых "девчонок" ни в чём не упрекают, нападают на тех, кто осмеливается сказать, что блюдо не имеет ничего общего с предложенным названием. Автор пытается воссоздать блюдо, находясь в тяжёлых санкционных условиях, ничего такого крамольного в этом не вижу.
Не вижу связи между "тяжелыми санационными условиями" и описанием рецепта. А Вам всегда были доступны гуанчале, панчетта, пекорино романо? До санкций эти продукты как минимум еженедельно были на Вашем столе? Автор адаптировал блюдо к российисим реалиям, заменил "родные" продукты на российские, тогда и блюдо это не должно по итальянски называться, если от Италии там нет НИЧЕГО.
Паста там, по меньшей мере, итальянская , не Макфа и не Шебекинская. Что касается гуанчале, панчетта, пекорино романо, то да, до санкций эти продукты были доступны, по крайней мере в Москве. Не покупал их каждую неделю, но имел возможность купить, если было желание.
Ну если паста итальянская, тогда да, тогда конечно, супер Я тоже ничего крамольного не вижу, только называйте вещи своими именами. Рецепт вкусный.
от Италии там нет НИЧЕГО.
А пармезан?
Внимательно посмотрите фотографию, пармезан отечественный.
Ну, если по фото судить - тАдЫ только "DELVRDE" остаются!
Обычно когда публикуют рецепт адаптированный пишут "а-ля" или " в итальянском стиле", ну или как кому ближе, и это правильно. Предлагаю прекратить бессмысленную дискуссию. Я высказал своё мнение и не надо меня за это гнобить, если оно отличается от мнения большинства.
Вдохновения вам в кулинарии!
Вообще-то, я была согласна с Вашим мнением. И где вы увидели "гнобить" с моей стороны, ума не приложу! На этом откланиваюсь! Всех благ!
своих знакомых "девчонок" ни в чём не упрекают, нападают на тех, кто осмеливается сказать, что блюдо не имеет ничего общего с предложенным названием.
Справедливое замечание, объективное. Вот и "минусы" от "своих девчонок" за то, что я осмелился высказаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки