• 19 ноября 2020, 14:46
  • 5734

Пикантная свинина

Рецепт: Пикантная свинина

Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно - мясо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантная свинина»:

Для маринада

Основное блюдо

Для подачи

  • Паста (у меня спагетти из пшеничной муки с отрубями, любой гарнир вами любимый)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
106.4 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
797.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пикантная свинина»:

  • Свинину нужно замариновать хотя бы на 30 минут. Делаем маринад. Соевый соус соединяем с мёдом, отжимаем из половинки лимона сок. Маринад готов. Мясо нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Помещаем в маринад. Чеснок рубим, посыпаем мясо. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём замариноваться мясу, оставив посуду с ним прямо на столе.

  • Пока маринуется мясо, приготовим овощи. Лук нарежем полу-кольцами, морковь - брусочками и болгарский перец - соломкой. Мясо замариновалось. Наливаем на сковороду масло, греем его и выкладываем кусочки мяса без маринада. Обжариваем его до готовности.

  • Выкладываем мясо обжаренное в какую-то посуду. В этой же сковороде обжариваем лук, морковь и перец слегка. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, выливаем маринад. Перемешиваем, можете посолить, я не солила, мне хватило соевого соуса и лимонного сока. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим ещё 7-10 минут до готовности.

  • Мясо готово. Подаём. На гарнир я отварила спагетти из пшеничной муки 2 сорта с добавлением отрубей. Гарнир может быть любой.

  • Раскладываем по тарелкам.

  • Быстрый рецепт приготовления постной свинины выручит вас всегда!

Кстати! Приготовить можно таким способом любое мясо: куриное, индейку, говядину...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная свинина
Рецепт: Пикантная свинина

Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно - мясо!

Ингредиенты для «Пикантная свинина»:

Фотографии «Пикантная свинина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!!! Люблю такие блюда. Спасибо
Вкусно! Спасибо!
Очень вкусное мясо получилось. В меру пикантное, мягкое, сочное. Только меда я меньше положила.А остальное все по рецепту. Вот сфотографировать забыла.
это мясо вкусное!
Наташа, у тебя всё вкусно и красиво, как всегда!
спасибо!
Это вкусно и сочно
спасибо!
Пикантному блюду всегда рады
спасибо!
Восхитительное мясо получилось! Сочное, ароматное, пикантное, аппетитное и очень вкусное! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчет
Наташенька, замечательное, сытное,пикантное блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Вкусно, самое то в холодные дни.
Да!
чудесный рецепт!
Спасибо!
Быстро и вкусно , восхищаюсь опять твоими фотографиями
мясо- всегда вкусно! Спасибо!
Отличный рецепт! Вкусно и красиво!
спасибо!
Ответ для ирпенчанка
И без тыквы!
Ответ для kostiks
Салатик с тыквой рядом стоит!
подковырнула!
я люблю тыкву! А как говорится: "Общественное мнение - мнение тех, кого не спрашивают!"
Я тоже тыкву люблю. Общественное мнение весьма переменчиво.
Наташа! Какая ароматная, пикантная свинина получилась
да!
Наталья, спасибо за рецепт! Забираю в КК, такое мы очень любим!
Конечно попробуй!
Наташа! Отличное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки