• 19 ноября 2020, 23:20
  • 1909

Чашушули с бараниной на пиве

Рецепт: Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.9 ккал
белки
346.3 г
жиры
124.5 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
792 ккал
белки
86.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чашушули с бараниной на пиве»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

  • Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".

  • Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

  • Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

  • Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

  • Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

  • В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" и обжарить овощи до золотистого цвета.

  • Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

  • Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

  • Помидоры и зелень добавить к мясу и овощам.

  • Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

  • Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чашушули с бараниной на пиве
Рецепт: Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:

Комментарии и отзывы

Чудесное блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо Иринка
Отличное блюдо богатый и насыщенный вкус
это точно Юлия
Наташа! Сочно, ароматно ярко приготовлено. Очень аппетитно представлено
спасибо Светланка Очень рекомендую приготовить
Баранину очень люблю! ВКУСНО!!!
и я ее люблю Это точно Наташенька, вкусно
С пивом очень вкусно получается ! У меня есть рецепт "кофейный чили ", готовится на тёмном пиве, оооочень вкусно 😋. Фото 📷 аппетитные, забираю
Это точно Нелли, на пиве ароматно и вкусно Забирайте, и готовьте с удовольствием
Это очень вкусное блюдо! Но вот пиво, на мой взгляд, здесь явно лишнее. Лучше добавить чуть чуть вина и томатный сок.... Хотя, наверное, и такой вариант имеет место быть...
Баранина хороша и с пивом и с вином : в зависимости от того или иного спиртного, блюдо будет иметь разный аромат и вкус... попробуйте приготовьте с пивом и убедитесь, насколько пиво гармонично в этом блюде
Согласна, баранина хороша и с пивом и с вином! Но с пивом это уже не чашушули.... В этом блюде вообще спиртное не используют....
Традиционно чашушули готовят или с добавлением воды или вообще без нее... все ингредиенты тушатся в собственном соку . Я же предложила свой импровизированный вариант - с пивом...Результатом более чем довольна -получилось вкусно, сочно и ароматно
Красиво, аппетитно!
спасибо Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки