• 20 ноября 2020, 14:58
  • 12734

Картофель по-домашнему

Рецепт: Картофель по-домашнему

Семейный уютный ужин или обед, приготовленный из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Результат просто отличнейший!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофель по-домашнему»:

Для заливки

Основное блюдо

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
822.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Картофель по-домашнему»:

  • Продукты очень просты, которые почти у всех присутствуют дома. Картофель нужно очень тщательно помыть металлической губкой, т к я буду его использовать в кожуре. Найдутся конечно те, которые не любят картофель в кожуре, тогда вы его почистите после того, как сварите в мундире. Ставим варить картофель в мундире, достаточно 15-и минут. Два яйца варим вкрутую.

  • Нужно позолотить лук, порезав его полу-кольцами, в подсолнечном масле. Сосиски нарезаем произвольно (см. фото).

  • Берём подходящую форму высокую, смазываем её маслом кисточкой. На низ выкладываем половину порезанного картофеля дольками. Присыпаем его немного солью и перцем чёрным свежемолотым. Это делать не обязательно для тех, кто ест мало соли и острого и для детей. Соль у нас будет в заливке. Режем яйца. Я использовала яйцерезку. Выкладываем на лук слой яиц.

  • На яйца - порезанные сосиски. Последний слой - вторая половина картофеля. Делаем заливку. В посуду наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль по вкусу. Вилкой соединяем и заливаем форму с содержимым. Заливка не должна быть густой. Ставим в духовку, выставив Т-180 С на 25-30 минут.

  • Как картофель красиво запечётся сверху, вынимаем. Сразу подаём.

  • Раскладываем по тарелкам.

  • Отлично подать к картофелю домашние солёности. Я подам консервированные корнишоны.

Душевная вкусная простая еда для холодных осенних деньков. Для тех, кто ест копчёные колбаски или сосиски используйте их в этом блюде. Оно будет ещё ароматней!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-домашнему
Рецепт: Картофель по-домашнему

Семейный уютный ужин или обед, приготовленный из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Результат просто отличнейший!

Ингредиенты для «Картофель по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Нужно позолотить лук" -
Я думала, все так делают))
Наташа, блюдо действительно вкусное! И готовится просто!
Определённо вкусное!
Наташенька! Картошечка супер
Да! очень вкусно!
Здравствуйте. А форма у вас каких размеров?
25х15 см и высота - 5 см
Наташа, сытное и вкусное домашнее блюдо!
да!
Блюдо домашнее, душевное.
А тарелочки Красота, моя слабость, красивая посуда!
Вкусно!
Набор тарелок называется "Мельницы", тоже очень давнишний. Лет 30 ему наверно.
Вот буржуин! Эх, красота!
Вкусно и по- домашнему!!!Мое!!
Вкусно!
Наташенька, замечательное, уютное, домашнее блюдо!
спасибо!
Ой, как же вкусно!
вкусно!
Наташа,мы в семье все обожаем картошечку,тем более такую пропитанную,вкусную!
Я очень люблю картошечку в любом виде!
вкусный ужин!
да!
Класс!!! Вкусно и просто!!!
Точно...ПРОСТО класс! Очень вкусно было!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки