• 20 ноября 2020, 16:11
  • 2054

Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом

Рецепт: Торт Муравейник с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка... И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4623.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
258.7 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
7 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.1 г


Рецепт «Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом»:

Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку на 1 час. Измельчаем тесто на крупной терке и распределяем по противню. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Крем: Миксером перемешиваем вареную сгущенку и сметану.
Готовое тесто измельчаем, если хотите, и смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку. Формируем торт горочкой. Убираем в холодильник на ночь.
Вот и все. Я желаю вам приятного аппетита и легкой выпечки, радуйте себя и своих близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом
Рецепт: Торт Муравейник с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка... И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, может быть по вкусу это и похоже на " Муравейник " , но форма абсолютно не та. Тесто для этого рецепта нужно пропускать через мясорубку, растягивая эти "червячки" сразу на противень, и замораживание не требуется, а после выпечки не надо так мельчить его в крошку, только разломать руками, чтобы сохранить нужный эффект разных неоднородных веточек и палочек. И я никогда в вареную сгущенку ничего не добавляю, склеиваются форму только ею в чистом виде. Тогда будет настоящая форма муравейника, а не вот это вот непонятно что.
И я знаю муравейник в таком виде, как делаете вы , только не с сгущёнкой, а с мёдом . Тогда и похож он на муравейник
Интересно, обязательно попробую, мед очень люблю, благодарю за идею
Ответ для Тамара3101
Здравствуйте, я не участвую в конкурсе лучший муравейник, моей семье полюбился, именно, такой вариант. Я знаю, видела и ела различные внешние и вкусовые вариации этого торта. Просто решила поделиться своим способом приготовления.
Очень вкусно! Уже давно заменила масло на сметану в креме, разницы, на мой вкус, действительно нет.
И мне так больше нравится
вот не знала, что крем нетрадиционный, сметана и сгущёнка-не ново)
В классическом рецепте торта муравейник используется сливочное масло и вареная сгущенка, поэтому и назвала его "нетрадиционный"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки