Версия для печати
  • 20 ноября 2020, 17:19
  • 1058

Булочки луково-морковные

Рецепт: Булочки луково-морковные

Булочки морковные с луковой начинкой. Мягкие, воздушные, душистые. Очень вкусные! Душевные... Достойная постная выпечка. Красивая и аппетитная. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки луково-морковные»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.6 ккал
белки
69.2 г
жиры
78.4 г
углеводы
566.1 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
37 г

Рецепт «Булочки луково-морковные»:

Приготовить опару.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку сахара и муку. Перемешать. Поставить в тепло для подхода на 7-10 минут. Опара должна увеличиться втрое.

Подготовить все ингредиенты для теста.
Морковь натереть на мелкой терке. Оба вида муки просеять.
Всыпать в теплую воду муку, морковь, соль, добавить мед, подсолнечное масло. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное.

Влить подошедшую опару к остальным ингредиентам.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не забитым мукой.
Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество всыпать не стоит. Возможно, придется уменьшить или увеличить вес муки. На такую корректировку может повлиять и сочность моркови.

Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 30-35 минут.

Пока тесто подходит, подготовить луковую начинку.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороду влить ложку подсолнечного масла (я использую масло ТМ Олейна подсолнечное), хорошо разогреть сковороду с маслом и выложить в сковороду лук. Огонь активный. Постоянно помешивая, готовить лук минут 5-6. Ложки подсолнечного масла не нужно! Лук должен закарамелизироваться. Затем добавить в лук ложку сахара, перемешать и жарить луковую начинку еще пару минут. Лук должен стать карамельного цвета. Остудить луковую начинку.

Тесто подошло.

Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом, обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Равномерно выложить остывшую луковую начинку на тесто.

Свернуть тесто с луком в плотный рулет. Шов хорошо защипнуть.

Разрезать рулет на кусочки, каждый толщиной 4-5 см.

Выложить получившиеся булочки на противень, простеленный пергаментом или тефлоновым листом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть булочки тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-12 минут.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей духовки!
Готовые булочки остудить на решетке.
Все готово!



Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки луково-морковные
Рецепт: Булочки луково-морковные

Булочки морковные с луковой начинкой. Мягкие, воздушные, душистые. Очень вкусные! Душевные... Достойная постная выпечка. Красивая и аппетитная. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки луково-морковные»:

Комментарии и отзывы

Мария! Булочки объедение. Тесто прекрасное, начинка ароматная
Большое пребольшое спасибо, Светлана.
Машуля! Выпечка, как всегда, шикарная!!!
Благодарю тебя, Натуся.
Какие булочки!!! А какие красивые фото! Отличный рецепт Машенька!!!
Анюта, спасибо тебе большое за внимание.
Аппетитная и ароматная выпечка, Машенька!
Жанночка, благодарю тебя.
Хороши булочки!
Спасибо!
Маша, ну очень аппетитные булочки)
Благодарю от души, Женя.
Машуля, красивые какие булочки! Просто прелесть!
Спасибо тебе большое, Иришенька.
Мария! Очень аппетитные булочки! Рецепт очень интересный и дрожжей мало. С благодарностью беру в КК
Спасибо за внимание, Ирина. Буду рада, если рецепт пригодится.
Прелестные булочки , Машенька
Нелли, дорогая, спасибо!
Машенька, чудесные булочки для уютного чаепития!
Большущее спасибо, Любаша.
Яркие осенние солнышки,а не булочки! С луком вкусно!
Еще как вкусно! Спасибо, Надя.
Прелестные булочки! Очень аппетитные!
Благодарю сердечно.
Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарные булочки, Машуля! Красивые, румяные и очень аппетитные!
Не скрою, булочки классные! Спасибо тебе большущее, Маришка.
Скоро пост, так кстати Ваш рецепт, Мария! Такие булочки замечательные и манящие!... Обязательно испеку!
Буду рада, если выпечка Вам понравится, Женя. Спасибо большое за внимание.
Машенька! Какие чудесные, аппетитные, румяные, вкусные булочки!
Благодарю тебя за внимание, Юляша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook