• 20 ноября 2020, 19:09
  • 23245

Стрипсы из куриного филе

Рецепт: Стрипсы из куриного филе

Я запекаю стрипсы в панировке в духовке. Куриное филе обязательно мариную. Поэтому стрипсы получаются очень мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Стрипсы из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.9 ккал
белки
92.3 г
жиры
38.8 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
30.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Стрипсы из куриного филе»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты. Для приготовления маринада я беру подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

  • Филе споласкиваю в воде, обсушиваю. Разрезаю вдоль. Затем режу тонкими полосками (длинные режу ещё пополам).

  • В глубокую ёмкость вливаю подсолнечное масло, соевый соус, добавляю паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбиваю вилкой.
    Опуская в маринад кусочки нарезанного филе. Оставляю мариноваться на 15 минут.

  • В отдельную миску разбиваю яйца, взбалтываю вилкой.
    В другую миску натираю сыр на мелкой тёрке, всыпаю панировочные сухари. Добавляю соль по вкусу (можно не добавлять совсем).

  • Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке. Укладываю все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Ставлю противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (нужно ориентироваться по своей духовке).
    Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.

  • Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стрипсы из куриного филе
Рецепт: Стрипсы из куриного филе

Я запекаю стрипсы в панировке в духовке. Куриное филе обязательно мариную. Поэтому стрипсы получаются очень мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Стрипсы из куриного филе»:

Фотографии «Стрипсы из куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Уже не первый год по нему готовлю для сына. Только вот приправ добавляю по минимуму (т. к. для ребёнка). Тот случай, когда и быстро, и вкусно, и полезно (особенно при подаче с овощным салатом).
Тоже приготовила стригся по этому рецепту. Подкупило то, что их нужно не жарить, а запекать. В итоге я бы не сказала, что в восторге от этого способа приготовления: жареные все же вкуснее, но запечённые определённо наносят меньше вреда организму))
Вместо сухой аджики использовала обычную, сухую нигде не нашла. У меня в итоге вышло солоновато. Но с пивом в принципе было вкусно)
Сегодня приготовила. Рецепт замечательный. Курочка получается мягкая и сочная с хрустящей корочкой. В планировку от себя добавила копченую паприку. Получилось вкусно. Спасибо.
Если честно, то выглядит не очень . . . Каждый кулинар должен запомнить, что все, что планируется в сухарях должно жариться в большом количестве масла - во фритюре.
просто супер получилось! Нежнейшее филе в хрустящей корочке. А главное - быстро! Спасибо большое! От рецепта не отступала.
Наташа! Очень аппетитно! Фото красивые!
Порцию разделила на две части. Первую отправила в духовку, вторую во фритюр. Во фритюре нам понравилось больше. Но для поклонников ЗОЖ лучше, наверное в духовке Панировка сухари-сыр - очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
Не обращайтесь внимания на "злыдней". Рецепт прост и очень хорош!
Спасибо!!!
Спасибо, готовила такие, моя сестренка делала только вот я не фоткала
Панировка - это мука, яйца, сухари. Желательно фритюр или на сковороде. Кстати, зачем ломать язык об strips, в русском языке полно хороших слов и обозначений.
А ещё я не люблю слово ИНГРЕДИЕНТЫ, приятней и короче слово ПРОДУКТЫ.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169164/
Зато любите мерзкие слова, которые даже повторять не хочется.
Ответ для Rita1963
Ну, вы же зачем-то ломаете язык о "фритюр", не говорите "кипящее растительное масло".
Рецепт хороший, попробую, спасибо!
Только вот, мне не кажется - на последних фото не стрипсы, а крылья?
Это не крылья, все те же стрипсы
Наташа! Замечательные стрипсы, вкусно смотрятся
будем пробовать
Быстро, не сложно, вкусно!!! Сын обожает стрипсы!!! Вернется из командировки, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Наталья, чудесные стрипсы!
Спасибо, Ира!
Вкусно !
Спасибо!
Симпатично!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки