Версия для печати
  • 20 ноября 2020, 19:50
  • 7194

Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом

Рецепт: Булочки Завитушки с курагой и изюмом

Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
85.1 г
углеводы
423.7 г
Порции
ккал
436.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

Все продукты заранее достаю и отмеряю.
Для замешивания теста я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

В глубокую миску вливаю белок яйца (желток убираю в холодильник). Вливаю подсолнечное масло, добавляю соль и сахар. Молоко чуть-чуть подогреваю и также вливаю в миску.
Перемешиваю ингредиенты до однородности.

Муку заранее смешиваю с быстродействующими дрожжами. Постепенно подсыпаю муку в жидкую смесь и начинаю замешивать тесто.

Вымешивать тесто нужно около 10-12 минут. Оно должно собраться в ком и перестать липнуть к рукам. Тесто будет мягкое и эластичное.

Готовое тесто перекладываю в чистую миску, сверху затягиваю пищевой плёнкой. Ставлю в теплое место "подходить".
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Изюм и курагу тщательно промываю и обсушиваю. Курагу режу мелкими кусочками.

"Подошедшее" тесто обминаю. Делю его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в прямоугольный пласт (примерно 15 на 20 см).
Смазываю прямоугольник сливочным маслом.
На тесто с маслом равномерно раскладываю изюм и курагу. Чуть вдавливаю их в тесто.

Сворачиваю тесто в рулет (по длинной стороне). Ножом делаю по середине разрез (но не до конца).

Слегка выворачиваю полоски разрезами вверх. Затем переплетаю полоски в "косичку".

Сворачиваю "косичку" в круг и закрепляю концы. Получается булочка "Завитушка".

Аналогично формирую все 6 булочек. Сверху смазываю их желтком. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю выпекать булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Булочки готовы. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом
Рецепт: Булочки Завитушки с курагой и изюмом

Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Отличное тесто, одно удовольствие было с ним работать. Спасибо, забираю в "заветную тетрадочку".
Сегодня приготовила булочки по Вашему рецепту. Задумка очень интересная. Делала всё строго по рецепту, но тесто подошло очень плохо (дрожжи специально купила свежие). Мне показалось, что надо положить побольше сахара, они совсем не сладкие. Но это на мой вкус. И сухофрукты, которые оказались на верху булочек (особенно изюм) запеклись, и стали жёсткими. А те, что внутри теста идеально вкусными. Одним словом, обязательно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт. Кстати, тесто получилось очень эластичным, не рвалось, к рукам не приставало. Работать с ним было одно удовольствие.
Вкусные получились булочки
Вкусно. Только я отвлеклась и передержала их в духовке. И кажется, мукой самую малость забила. Но это уже мои косяки))
Наташа! Шедевральные булочки, как игрушечки и вкусные безусловно
" заранее достаю и отменяю." ? Не поняла этот момент, пожалуйста, объясните.
Исправила))
Очень красивая и аппетитная выпечка!
очень симпатично! Вкусненько!
Спасибо!
Ах, как мило!
Спасибо
Наталья, очень красивые булочки!
Спасибо
Очень аппетитные булочки!
Спасибо
Великолепная выпечка !
Спасибо!
Наталья! Очень красивые булочки! С благодарностью беру рецепт в КК.
спасибо!
Красота!!! Глаз радуется)))
БЕСПОДОБНЫЕ булочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook