Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
  • 21 ноября 2020, 12:11
  • 11824

Куриный суп с галушками из манки

Рецепт: Куриный суп с галушками из манки

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с галушками из манки»:

Для галушек

Для супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.9 ккал
белки
243.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
365.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
11 г


Рецепт «Куриный суп с галушками из манки»:

  • Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки. Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.

  • Приготовим галушки. Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые. Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы. Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.

  • В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности. Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию. Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто. Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.

  • В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.

  • Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон. Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее. У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.

  • Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.

  • Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной). Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут. В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно. Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.

Подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с галушками из манки
Рецепт: Куриный суп с галушками из манки

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Ингредиенты для «Куриный суп с галушками из манки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный суп с галушками из манки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инночка, я к тебе с маленьким отчетиком и огромной благодарностью за чудесный рецепт! Суп получился замечательный! ОООчень ароматный, нежный, сытный и безумно вкусный! Однозначно - буду готовить еще! Спасибо от всей семьи!
Наташенька, как замечательно начался мой Новый Год на Поваренке! Огромное тебе спасибо за это!!! Я так рада получить замечательную фотоулику к своему рецепту и мне очень приятно, что супчик понравился! Передавай от меня сердечный привет всей вашей дружной семье, желаю вам счастья и здоровья в Новом году!!!
Инночка, спасибо большое!
С Новым Годом!
Инночка! Великолепный супчик! Галушки очень вкусные! Бульон варила с индейкой, добавив коренья сухие сельдерея и петрушки. Ароматный получился, насышенный! Поэтому и галушки очень вкусные получились! Отлично пообедали! Очень понравился суп! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какой замечательный супчик! Очень аппетитная тарелочка! Большое спасибо за доверие к рецепту и отличную фотоулику! Я очень рада, что суп понравился!
Инночка! Замечательный суп с вкуснейшими, мягкими, нежными галушками
Использовала индейку в бульон и в фарш.
Картофель без нарезки хотелось приблизится к круглой форме. Или почти к круглой
Остальное по рецепту
Те галушки, что готовила ранее, не могу сказать, что уйдут в историю. А твой рецепт пышных галушек в приоритете.
Хотела показать галушку в разломе.
Забыла
Во какой суп!
Сибочки
Надюша, какой сюрприз! Шикарная тарелочка: красивая, аппетитная! Спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту и добрые слова! Я очень рада, что галушки понравились!
У меня с куриным мясом из бёдрышек. Вместо шампиньонов взяла горсточку сухих белых. В тесто для галушек добавила зелень петрушки и укропа и щедро поперчила смесью перцев. Получился аппетитнейший, ароматный, безумно вкусный суп! Галушечки нежнейшие!!! Ммм! Смакота! Иннулечка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
М-м-м... с белыми грибами, да еще с сухими Наташенька, жаль, что я далеко, а то бы на аромат прибежала!
Замечательная фотоулика, очень аппетитная! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту! Я очень рада, что супчик понравился!
Наташенька, жаль, что я далеко, а то бы на аромат прибежала!
Иннуль! Так какие проблемы! Личный самолёт уже в пути с супчиком! Спасибо, милая, за одобрение и позитивный комментарий!
Мне классические галушки нравятся больше Приготовила по вашему рецепту, мягкие, оригинальные галушечки, ну зная наверное что они с манки как то плохо мне заходили) не сильно "уважаю" манку....а так всё гуд😉
Ну, мы все разные, и вкусы у нас разные так что все ОК!
Замечательный, сытный, аппетитный суп! Галушки получились мягкие, нежные! Нам очень понравился суп с галушками! Спасибо большое, Инночка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, какой сюрприз! Мне очень приятно!!! Я так рада, что суп понравился!!!
Вкусно! Интересно! Суп варила на куриной грудке. В бульон при варке положила корень петрушки. Потом вытащила. А в галушки добавила сухой тимьян. Курица дружит с петрушкой и тимьяном. Когда заваривала тесто для галушек, стоял сумашедший аромат тимьяна, готова была сырыми есть. Очень понравился процесс лепки. Влажными руками просто замечательно. Делала маленькие. Галушки в супе "выросли" раза в два. Прости, зелени дома, кроме зеленого лука, не оказалось. Пожалела, что забыла купить петрушку. А лук зеленый сюда не подходит. Поэтому так. Инночка, благодарю за рецепт! Получила удовольствие и от процесса и от еды.
Ирочка, какой чудесный супчик получился! Я так рада, что галушки понравились! Спасибо за фото - очень аппетитно!!!
А я манную кашу варю "с комочками", как дети говорят. Уже теперь взрослые, но иногда просят:"Мама, свари манную кашу с комочками" . Теперь вот попробую с серьёзным супом
Спасибо Вам за внимание к рецепту Надеюсь, галушки понравятся
Ответ для svetlahen
Что бы не было " комочков" нужно манку сыпать в холодное молоко или воду и мешать до закипания.
Как это "не было"?! Я СПЕЦИАЛЬНО комочки из манной крупы делаю - в смысле как клёцки и добавляю в очень жиденькую кашку!
Инна! Супчик великолепный, галушечки аппетитные
Спасибо большое, Светочка! Очень приятно твое внимание и похвала!
Иннуль, супчик великолепный Голосую и забираю
А я , по своему обыкновению, чуть мимо не промчала
Надюша, спасибо! Попробуй супчик, надеюсь, понравится!
Спасибо за рецепт, очень аппетитно. И фото просто класс!
Спасибо за добрые слова мне очень приятно
Отличный быстрый рецепт!👍 Спасибо, Забрала в кк❤️
Спасибо Вам за внимание к рецепту Буду рада, если понравится
Интересный рецепт галушек С обычными галушками у нас все любят суп,надо попробовать и с такими
Спасибо Вам за внимание к рецепту Надеюсь, что галушки понравятся
Инночка, интересный суп! Уверена, что очень вкусно. Таких галушек не делала. С удовольствием попробую. С благодарностью беру рецепт в КК.
Ирочка, спасибо за внимание и высокую оценку! Надеюсь, что рецепт пригодится и галушки понравятся! Я уже давно именно такие делаю
А я как-то делала с галушками, но давно. Увидела твой рецепт и захотелось. Я вообще очень доверяю твоим рецептам и советам. Благодарю тебя!
Ирочка, спасибо за доверие я польщена
Инночка! Какой Чудесный, классный, ароматный, аппетитный суп! Фото супер!!! С поваренком Дня, дорогая!
Светочка, душевное спасибо за поздравление, дорогая! Мне очень приятны добрые слова и внимание к рецепту!
Иннулька! Отменный супчик!!! Вот это - настоящие галушки!!! Рецепт забрала, спасибо!
Наташенька, спасибо тебе, дорогая, за внимание и добрые слова! Я пробовала делать разное тесто на галушки, а этот вариант мне нравится больше всего Надеюсь, рецепт пригодится и галушки понравятся
Интересный состав супа,экономичный!Галушки из заварной манки - новое,совершенно не избитое! Такие галушки,наверное,можно готовить даже как самостоятельное блюдо! Бульон с ароматными кореньями действительно СУПЕР! Фотки классные,дают желание побежать и сварганить такой замечательный супчик! Инночка,спасибо!
Владушка, спасибо за добрые слова и высокую оценку! Конечно, галушки можно и как самостоятельное блюдо подать, например, со шкварками и лучком А можно сделать их покрупнее и в середину немного начинки положить... простор для творчества
Спасибо, дорогая, за внимание Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный суп, красивый и очень аппетитный!
Лариса, большое спасибо за внимание к рецепту и поддержку Мне очень приятно
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки