• 21 ноября 2020, 13:33
  • 5021

Свиной окорок в тёмном пиве

Рецепт: Свиной окорок в тёмном пиве

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень сочного и ароматного свиного окорока, запеченного в тёмном пиве – это очень вкусно! Мясо получается очень мягким, без труда разделяется на волокна и буквально тает во рту. Окорок одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, употребляйте его с гарниром или вместо колбасы, карбоната, буженины. При застывании, бульон, в котором он запекался, желируется и получается бомбический соус! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок в тёмном пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6426 ккал
белки
327.8 г
жиры
534.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
803.3 ккал
белки
41 г
жиры
66.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свиной окорок в тёмном пиве»:

1. Подготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску, добавить растительное масло (лучше всего подойдет оливковое, но можно использовать подсолнечное рафинированное), 2 столовые ложки приправы для мяса. Очень хорошо перемешать.
2. Развернуть на столе пищевую пленку, положить на нее мясо и намазать маринадом с 2-х сторон, тщательно растереть руками, затем завернуть мясо в пленку и оставить мариноваться на 2 часа, а еще лучше отправить его в холодильник на сутки и перед тем, как начать его готовить, достать из холодильника на 2 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
3. Включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Поставить утятницу на сильный огонь и хорошо ее прогреть, снять с мяса пищевую пленку, отправить в утятницу и обжарить с 2-х сторон, до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Масло в утятницу добавлять не нужно, поскольку мясо мариновалось в масле.
4. После того как мясо подрумянилось, хорошо его посолить с 2-х сторон, затем добавить 500 мл темного пива (выбирайте хорошее пиво, от него очень зависит конечный результат, я покупаю немецкое пиво в пределах 100 руб.)
5. Накрыть утятницу крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Через 30 минут можно перевернуть. Если хватит терпения, дайте мясу остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок в тёмном пиве
Рецепт: Свиной окорок в тёмном пиве

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень сочного и ароматного свиного окорока, запеченного в тёмном пиве – это очень вкусно! Мясо получается очень мягким, без труда разделяется на волокна и буквально тает во рту. Окорок одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, употребляйте его с гарниром или вместо колбасы, карбоната, буженины. При застывании, бульон, в котором он запекался, желируется и получается бомбический соус! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свиной окорок в тёмном пиве»:

Комментарии и отзывы

Ух какой рецепт! И просто, и пока смотрел, чуть ли не слюни текли. А использование желе вместо масла на бутерброде вообще СУПЕР! Никогда даже не приходило в голову такое... хотя желе никогда не выбрасываю. Спасибо! Дело за малым, пиво хорошее купить.
Спасибо большое за Ваш отзыв!! Не указывал марки пива, чтобы не делать рекламу, обычно беру немецкое, в банках, стоимостью 70 - 100 руб.) Темное пиво часто подкрашивают жженым сахаром или патокой, поэтому вкус получается сладковатым, в хорошем пиве этих ингредиентов быть не должно.
Отличное мясо с ярким насыщенным вкусом
Спасибо!
Получается отличное мясо, по сути буженина. Мы такое и на бутеры и в салат, и на закусочку с горчичкой да под стопочку...
Да, вкусно и в горячем, и в холодном виде, и с картошечкой можно поджарить, с макарошками, бургер, сэндвич, шаурму, салатик, ну под водочку само собой) Я люблю натуральные продукты, готовишь сам, знаешь, что все свежее, никакой химии.
пива нет в ингридиентах.
Спасибо! Добавил
Удобно, когда все ингридиенты подсвечиваются, когда наводишь курсор на рецепт. Спасибо. Мясо наверняка очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки