• 21 ноября 2020, 14:36
  • 2390

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
104.7 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

  • В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

  • Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере.

  • Приготовим начинку. Тыкву нарезать небольшим кубиком и потушить несколько минут до полуготовности на сливочном масле Затем добавить яблоки, нарезанные тоже кубиком, добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

  • Начинку переложить на тарелку и остудить.

  • Тесто разделить на 6 равных кусочков.

  • Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото.

  • Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами.

  • Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут.

  • На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с тыквой и яблоком
Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

Фотографии «Открытые пирожки с тыквой и яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные пирожки. Много начинки, тыква совсем не чувствуется, а тесто вообще супер. Хрустящее и вкусное.
Большое спасибо за фото к моему рецепту!
Много начинки, вкусное тесто, нарядный внешний вид - замечательная выпечка! Все приготовила по рецепту, только вместо тыквы в начинку положила айву. Очень ароматно и вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Благодарю за фотоотчет, очень красивые изделия, а с айвой, наверное, еще вкуснее!
Красота!
Наталья! Пирожки чудесные
Светлана,спасибо!
Наташа, красивые, очень вкусные пирожки!
Спасибо большое!
Шикарные фотки!
Спасибо!
Наташенька, красивые какие, очень соблазнительные пирожки-ватрушки!
Ирина,спасибо!
Наталья, чудесные пирожочки-галеты получились! Очень яркая аппетитная выпечка!
спасибо!
Какие аппетитные красавчики!
Благодарю!
чудесные пирожки)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки