• 21 ноября 2020, 16:57
  • 2096

Бисквитный мох

Рецепт: Бисквитный мох

Оригинальный и очень эффектный декор для украшения тортов и пирожных. Пушистый медовый бисквит, который почти мгновенно готовится в микроволновке.

Категория: Украшения для блюд Украшения из теста

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.3 г


Рецепт «Бисквитный мох»:

Смешать миксером все компоненты для теста до пышности и однородности. Тесто получается жидкое. Добавить краситель нужного цвета. Разложить в одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики примерно по 2 столовые ложки на стакан. Накрыть стаканчики пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты. Смотрите по своей микроволновке, время нужно определить опытным путем. Бисквит поднимается до верха стаканчика. После выключения сразу же проколоть пленку ножом или вилкой. Иначе, в течение нескольких следующих секунд стаканчик сожмет атмосферным давлением и у вас в руках останется жмулька. Когда стаканчик остынет, нужно его разрезать и достать готовый бисквит. Украшать отрывая по кусочкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный мох
Рецепт: Бисквитный мох

Оригинальный и очень эффектный декор для украшения тортов и пирожных. Пушистый медовый бисквит, который почти мгновенно готовится в микроволновке.

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

Комментарии и отзывы

можно ли приготовить в чашке ?
Я не пробовала. Можно наверное.
можно ли приготовить в чашке?
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК
Татьяна, я не гакрываю, отлично получается. Только нужно очень аккуратно, быстро превращаются в коричневый некрасивый мох. Лучше чуть меньше держать в микроволновке. Затем достать и перевернуть вверх дном стаканчики на решетку и дать остыть. Затем перевернуть и разрезать . Это мой опыт, может будет полезен кому то.
Спасибо за информацию! Пригодится.
Татьяна! Очень красивый декор! Очень жаль, что такой сделать нельзя в духовке.
Татьяна, как всегда прекрасный мастер-класс!!! Обязательно попробую приготовить для украшения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки