• 21 ноября 2020, 20:02
  • 23063

Муравьиный пирог

Рецепт: Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5669.3 ккал
белки
122.5 г
жиры
368.8 г
углеводы
467.9 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Муравьиный пирог»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
    Духовку включить на 180*С.

  • В широкой миске соединить яйца и сахар.

  • Взбить до белой пены.

  • Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать

  • И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

  • Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

  • Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

  • Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

  • Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

  • В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.


Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравьиный пирог
Рецепт: Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Муравьиный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт Готовила для похода в гости к друзьям, съели аж по два куска, очень вкусный и быстрый бисквитный пирог Сахар тоже сделала 2/3, вполне достаточно Спасибо вам, дорогая Нина
Вам спасибо, Алёнушка, за теплый отзыв! Рада, что вам понравилось!
Вкусный пирог получился. Сахара положила пол стакана. Конфет не было, семечки были, пирог требовали домочадцы. Взяла сгущенку. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Все как я люблю, быстро и несложно. Делала на 1.5 нормы, только заливала горячий пирог, не стала ждать когда остынет. Огромнейшее спасибо за рецепт. Ваши рецепты всегда удачны!
Благодарю вас Очень рада, что вам понравилось!
Мягкий вкусный пирог! И заливка очень вкусная. Конфеты у меня Азовской фабрики. Нина, спасибо за рецепт!
Красивый получился. Спасибо, Лорочка, за отчет. Рада, что вам понравилось.
Готовила точно по рецепту, используя 250 мл стакан. Пекла 30 минут при 180 градусах. Получился вкусный пирожок, семья оценила.
Спасибо, Олюшка, за теплый отзыв и красивый фотоотчет!
Оооочень вкусно! Прям моя выпечка, нежнейшее тесто, мак и жареные семечки в карамели. Вся семья в восторге! Буду готовить еще не один раз. Спасибо за рецепт!
Ой, спасибо большое за шикарный отзыв! Я очень рада, что вам так понравилось!
Забрала в КК! Попробую испечь!
Удачной вас выпечки! Простой пирог, все получится.
чудесный пирог!
Благодарю!
Подскажите, а семечки обжарить надо?
Я купила в Ленте уже обжаренные. Если у вас сырые, то, конечно, надо. В рецепте написано - обжаренные.
спасибо!
Пирог просто супер муравьиный. очень красивый и вкусный, фото классные.
Большое спасибо! Рада, что вам глянулось.
С благодарностью к автору,которому доверяю уверенно всегда!!!Обязательно буду !!!
Удачи вам! И благодарю за доверие
Зачем дублировать рецепты, когда на сайте такой уже есть.
Ах, простите... Только вот поиск мне не выдал такого рецепта, так что, весь сайт листать.
Так поиск по ингредиентам в помощь ))
Оригинально! Надо попробовать!!!
Обязательно и незамедлительно
Ниночка, спасибо за чудесный рецепт! Однозначно забираю себе
На здоровье, Мариночка!
Нина! Пирог восхитительный - заливка чудо
Бла-го-да-рю
Скажите пожалуйста, каково диамета форма для выпечки.
По донышку 23 см, по верхнему краю - 24.
Спасибо, что ткнули носом.
Подобное с "коровкой" и семечкой было, уже готовила, есть в КК сохраненный рецепт
Спасибо. Значит он под другим названием размещен. По ингредиентам мне сайт не отозвался.
Нина, скучаем по Вашим рецептам,пирог изумительный.Спасибо что поделились рецептом.
На здоровье. К сожалению, нет сейчас совсем времени на сайт. Сегодня вот вырвала пару часов, чтобы ответить на комментарии, их накопилось 74. Все время трачу на мужа, как заведенная, весь день: поменять памперс, помыть, прибрать, сварить, покормить и снова, и снова по кругу. А еще таблетки, уколы делаю. Помощников у меня нет.
Здравствуйте. Хочу сказать вам спасибо за ваш труд, за то,что делитесь рецептами,которым действительно можно доверять. От души желаю здоровья и благополучия Вам и вашим близким и любимым. Пусть беды и невзгоды обходят стороной, в каждом дне преобладает радость и улыбки. С наступающими вас новогодними праздниками! Спасибо
Благодарю вас за чудесные, сердечные пожелания, мне очень приятно.
Фото просто прелесть, сразу захотелось испечь пирог....
Конечно, испеките, не пожалеете.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки