• 21 ноября 2020, 20:02
  • 13252

Муравьиный пирог

Рецепт: Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5669.3 ккал
белки
122.5 г
жиры
368.8 г
углеводы
467.9 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Муравьиный пирог»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Взбить до белой пены.

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану, перемешать

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.


Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравьиный пирог
Рецепт: Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог просто супер муравьиный. очень красивый и вкусный, фото классные. СМЕТАНЫ 210 г, неужели непонятно? включите логику цифирка повисла у автора
Поправьте кол-во сметаны в ингредиентах!
С благодарностью к автору,которому доверяю уверенно всегда!!!Обязательно буду !!!...ну,сметана "опечаталась",почему столько вопросов
на фото же видно-стаканчик 200 гр
У всех вопрос по сметане.... А в ответ тишина...
СМЕТАНА!!!!!
Зачем дублировать рецепты, когда на сайте такой уже есть.
Про сметану так и не уточнили
Оригинально! Надо попробовать!!!
Сметаны 2кг?
Сметаны точно 2 кг.? или 200 гр.?
Ниночка, спасибо за чудесный рецепт! Однозначно забираю себе , только у меня тоже просьба уточнить - сметаны 200 гр?
Нина! Пирог восхитительный - заливка чудо
Скажите пожалуйста, каково диамета форма для выпечки.
Подобное с "коровкой" и семечкой было, уже готовила, есть в КК сохраненный рецепт
Очень интересный рецепт, но смущает количество сметаны - 2100? Так и есть или это опечатка. Спасибо.
Нина, скучаем по Вашим рецептам,пирог изумительный.Спасибо что поделились рецептом.
Фото просто прелесть, сразу захотелось испечь пирог....Но очень смущают 2100 граммов сметаны. Как-то слишком "сметанно"... Уточните, пожалуйста.
Ниночка, безусловно, вкусный пирог! Красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки